День рождения Клуба путешествий — помощь фонду «Подари жизнь»

Члены Клуба путешествий Михаила Кожухова помогли нашим ребятам

На дизайн-заводе «Флакон» состоялся Благотворительный фестиваль Клуба путешествий Михаила Кожухова. Он приурочен к шестилетию Клуба. Среди его друзей — Андрей Макаревич, Евгений Хавтан, группа Tequilajazzz и ее лидер Евгений Федоров, поэтесса Вера Полозкова, актриса и соучредитель нашего фонда Чулпан Хаматова, группы «Ундервуд» и Uma2rman, которые выступили в музыкальном марафоне. Он длился более шести часов. Вся прибыль от продажи билетов будет передана на лечение подопечных фонда «Подари жизнь».

Михаил Кожухов
Михаил Кожухов

Фестиваль начался в тот момент, когда на сцене появился трэвел-журналист и президент Клуба путешествий Михаил Кожухов. И тут же в шутку пожаловался на охрану фестиваля, которая его не узнала и не хотела пропустить. Потом он рассказал, как появился его Клуб. Шесть лет назад Михаил Кожухов оказался в Испании, в деревне Hernia. Сфотографировался у перечеркнутой таблички с этим названием, опубликовал фото в facebook с подписью: «Ура. Я нашел, где она заканчивается!». И тут же получил личное сообщение от Алексея Мясникова, который предложил журналисту создать турагентство «Клуб путешествий».

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова

Здесь гидами выступают известные люди, например, Андрей Макаревич, телеведущий Михаил Козырев, карикатурист Андрей Бильжо, радиоведущий Алекс Дубас, журналист Артемий Троицкий, Олег Нестеров (лидер группы «Мегаполис» ) и другие. В Клубе каждого из них называют «душой компании».

Татьяна Лазарева на фестивале Клуба путешествий
Татьяна Лазарева на фестивале Клуба путешествий

«Не все ради денег, а все только ради вас», — сказал Михаил Кожухов и пригласил на сцену Андрея Макаревича и джазовую группу The Jamtlemen.

Андрей Макаревич и джазовая группа The Jamtlemen
Андрей Макаревич и джазовая группа The Jamtlemen

Вообще в этот вечер многие музыканты, да что музыканты, даже одна замечательная поэтесса выступили в непривычном для себя амплуа.

Михаил Кожухов и Андрей Макаревич
Михаил Кожухов и Андрей Макаревич

Андрей Макаревич сыграл вместе с музыкантами несколько блюзовых и джазовых композиций под восторженные аплодисменты публики, среди которой были замечены телеведущая Татьяна Лазарева, карикатурист Андрей Бильжо и поэтесса Вера Полозкова.

Готовы к музыкальному путешествию
Готовы к музыкальному путешествию

Вообще атмосфера на фестивале была по-семейному уютной, даже несмотря на дождь, который пытался пролиться и в конце концов все-таки мощно пролился ближе к полуночи. Почти все пришедшие на фестиваль люди в разные годы ездили с Клубом в путешествия. Самыми сплоченными оказались гости, которые ходили в плавания на парусниках «Седов» и «Крузенштерн».

Михаил Кожухов вышел на сцену и объявил, что это первый фестиваль, который Клуб проводит с фондом «Подари жизнь».

Следующим участником музыкального марафона стал давний друг нашего фонда, автор музыки гимна Игр победителей Евгений Хавтан и его авторский проект Los Havtanos, в котором принимают участие певица Яна Блиндер и профессиональные кубинские музыканты. Они зажигательно исполнили несколько песен в стиле латино.

Друзья нашего фонда Евгений Хавтан и Яна Блиндер
Друзья нашего фонда Евгений Хавтан и Яна Блиндер

Оказалось, что Евгений Хавтан ходил в путешествие под парусом на «Седове», организованном Клубом Михаила Кожухова. Он рассказал, что в памяти навсегда останется картинка, как его вместе с другим музыкантом группы «Браво» снимали с мачты, на которую они зачем-то забрались. Публику этот рассказ тронул и развеселил.

Затем Михаил Кожухов наградил друзей Клуба и лучших гидов. Дружеская по формату церемония завершилась просьбой ведущего помочь подопечным нашего фонда, которые живут в дальних регионах. Он обратился к участникам программы «Аэрофлот Бонус», чтобы они передали свои мили нашему фонду. С помощью этих «Миль милосердия» фонд сможет приобрести билеты для ребят и их сопровождающих, которые отправляются на лечение и реабилитацию в Москву, а потом возвращаются домой.

Вера Полозкова прочла свои стихи
Вера Полозкова прочла свои стихи

Следующие участники фестиваля — поэтесса Вера Полозкова и Евгений Федоров с группой Tequilajazzz, которые недавно вернулись из морского путешествия на паруснике «Седов», на борту которого и начали репетировать свое выступление на фестивале. Сначала Вера Полозкова прочла стихи, которые сочинила в этом путешествии.

Вера Полозкова и Евгений Федоров спели вместе
Вера Полозкова и Евгений Федоров спели вместе

Потом Tequilajazzz исполнила свои композиции. Выступление завершилось акапельным дуэтом Веры Полозковой и Евгений Федорова.

Публика встретила Чулпан Хаматову на ура
Публика встретила Чулпан Хаматову на ура

Тут на сцену вернулся Михаил Кожухов и сказал: «Мы получаем удовольствие от причастия к чему-то хорошему, сегодня мы помогаем детишкам, подопечным фонда "Подари жизнь"». И пригласил к микрофону Чулпан Хаматову, которая поблагодарила за приглашение. Она сказала, что это счастье, когда фонд зовут на такой замечательный фестиваль и не нужно заниматься его организацией, а нужно только прийти и рассказать о том, чем мы занимаемся. О том, что лечение детей, которые болеют раком, стоит очень дорого. Чулпан Хаматова напомнила, что на фестивале есть кэшбоксы, рядом с которыми находятся сотрудники фонда и волонтеры. И что можно сделать пожертвование прямо здесь и сейчас, во время фестиваля.

Наши замечательные волонтеры
Наши замечательные волонтеры

Затем Чулпан Хаматова прочла отрывок из стихотворения Шарля Бодлера «Плаванье» в переводе Марины Цветаевой, который завершался четверостишием:

Но истые пловцы — те, что плывут без цели:

Плывущие, чтоб плыть! Глотатели широт,

Что каждую зарю справляют новоселье

И даже в смертный час еще твердят: — Вперед!

Михаил Кожухов напомнил, что можно также сделать пожертвование с помощью короткого номера 6162.

Во время выступления группы «Ундервуд» начался проливной дождь. Но настоящих морских волков в публике этим не напугаешь!
Во время выступления группы «Ундервуд» начался проливной дождь. Но настоящих морских волков в публике этим не напугаешь!

Выступления «Ундервуд» и Uma2rman проходили под проливным дождем и при ликовании публики, которая подпевала любимым исполнителям и требовала продолжения концерта. Но время приближалось к полуночи и музыкальный марафон пришлось завершить, чтобы не нарушать закон о тишине в Москве.

Спасибо Клубу путешествий и Михаилу Кожухову за замечательную возможность рассказать о работе фонда «Подари жизнь». За искренний интерес к теме благотворительности и большое желание помочь нашим подопечным. Это бесценно! Во время музыкального марафона в кэшбоксы удалось собрать более 200 000 рублей! А еще мы ждем подсчета суммы, вырученной от продажи билетов на фестиваль. С днем рождения, Клуб путешествий!

От всего сердца благодарим Михаила Кристева, нашего фотоволонтера, за чудесные фотографии!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.