Майя Скобелева

Возраст:6 лет
Город:г. Москва
Диагноз:Саркома Юинга

05.02.2020 Майя получает противорецидивную терапию. КТ грудной клетки не показала изменений, но по данным сегодняшней рентгенограммы есть улучшения.

27.12.2019 Майе начата терапия второй линии. Первый блок проведен в полных дозах, перенесла удовлетворительно. Повторная госпитализация с целью продолжения специфической терапии запланирована на 3 января.

05.12.2019 Майя продолжает химиотерапию по протоколу, последний блок перенесла удовлетворительно. К сожалению, очаг в левом легком, по данным последнего КТ-исследования, увеличился, что означает прогрессирование опухоли.

30.10.2019 Майе проведен курс протонного облучения. Сейчас Майя вновь планово поступила в отделение онкологии для продолжения специфической терапии.

30.09.2019 Майя проходит протонную терапию, все по плану.

10.09.2019 Майя продолжает терапию. По-видимому, ей показано протонное облучение местоположения удаленной опухоли в Санкт-Петербурге.

23.07.2019 Мы закрываем сбор средств для Майи. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

В конце июня Майю прооперировали, начата послеоперационная химиотерапия, первый блок девочка перенесла удовлетворительно.

18.07.2019 У маленькой Майи заболел живот. Следом пропал аппетит, и девочка даже стала худеть. А потом появился насморк и кашель. В этот момент родители всерьез забеспокоились о ее самочувствии. В итоге девочка оказалась в Морозовской детской больнице, где врачи провели обследование и поставили диагноз — саркома Юинга. Сейчас Майе назначена химиотерапия противоопухолевым препаратом «Космеген». Препарат требуется и другим пациентам больницы. Всего необходимо собрать 341 000 рублей. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для Майи и других ребят.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.