Помощь с дорогой, или Туда и обратно

Рисунок Миланы Кулигиной
Рисунок Миланы Кулигиной

Календарное лето, к сожалению, подошло к концу, и наверняка многие из друзей фонда «Подари жизнь» уже успели съездить в отпуск. А кто-то, скорее всего, не желает на целых девять месяцев прощаться с солнцем и открытой одеждой и собирается в теплую поездку осенью. А мы напоминаем, что вы (в любое время года, кстати) можете поделиться с нами «Милями милосердия» программы «Аэрофлот бонус» и «Баллами Доброты» от РЖД. Они нам всегда очень нужны.

Благодаря «Баллам Доброты» подопечные фонда, которые живут не очень далеко от Москвы, могут бесплатно ездить на поезде. Домой или в больницу на лечение. Такая поездка требует разрешения врача и не занимает больше суток.

В Личном кабинете программы «РЖД Бонус» откройте форму Обратная связь, выберите категорию вопроса Благотворительность», заполните заявление, указав фонд «Подари жизнь», и прикрепите его к вашему письму. «Баллы Доброты» будут зачислены на счет фонда в течение 14 дней.

Если у вас еще нет персонального счета «РЖД Бонус», зарегистрируйтесь в Программе, накапливайте баллы, оплачивайте ими свои путешествия или конвертируйте их в «Баллы Доброты». Пожертвовать баллы

А «Милями милосердия» пользуются семьи, которые живут в самых дальних регионах России. Мили нужны и в тех случаях, когда ребенок чувствует себя недостаточно хорошо, чтобы ездить на поезде. Только вот билеты на самолет может позволить себе не каждая семья. Тем более билетов всегда нужно два: ребенку и взрослому.

Без милей очень непросто пришлось бы пятилетнему Кириллу Мотоеву и его маме, которые живут в Иркутской области. Кирилл заболел ровно год назад, в августе. Мальчик лечился в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева, проводимая терапия дала результат и Кирилла отпустили домой. К сожалению, в мае случился рецидив и Кирилл с мамой вернулись в Центр: лечение началось заново. На этот раз без трансплантации костного мозга не обойтись, врачи планируют ее на осень.

Кирилл Мотяков любит летать, а вот за папу мальчик очень волнуется: боится, что тому в самолете станет нехорошо
Кирилл Мотяков любит летать, а вот за папу мальчик очень волнуется: боится, что тому в самолете станет нехорошо

«Фонд помогал нам билетами несколько раз, и это, конечно, огромная помощь. Не знаю, как бы мы сами смогли купить билеты до Иркутска, они очень дорогие, — сказала Елена, мама Кирилла. — Спасибо всем, кто поддерживает этот нужный проект!».

Дома Кирилла ждет папа, двое старших братьев и сестра. Когда папа мальчика собрался прилететь в Москву, Кирилл очень распереживался и попросил, чтобы тот оставался дома: «Ведь ему может стать плохо в самолете!», — сказал Кирилл маме. А вот сам Кирилл самолеты очень любит и переносит шестичасовой перелет хорошо.

Поделиться милями с подопечными фонда «Подари жизнь» можно в личном кабинете на странице сайта «Аэрофлот Бонус» или в кассах и представительствах авиакомпании «Аэрофлот». Максимальный размер пожертвования не ограничен. Минимальный размер — 100 миль. Вы можете передать свои мили, если на вашем счету не менее 3 000 миль.

Друзья, спасибо, что помогаете фонду и делитесь с нами своими баллами и милями!