Спасибо от Кати и Никиты! Первые итоги акции БВС-2019

Итоги акции «Благотворительность вместо сувениров»-2019

Дорогие друзья! Если вы здесь и сейчас, значит, вы не получили обычный подарок на Новый год от партнеров. Но вы сделали гораздо больше — спасли жизнь.

Итак, вы попали сюда неслучайно. И оказались в компании, лучше которой сложно что-то придумать. Добрые волшебники и феи — вот, собственно, кто окружает вас, ведь благодаря вашим партнерам, которые приняли участие в акции «Благотворительность вместо сувениров» и перечислили сувенирный бюджет в «Подари жизнь». В самый сказочный праздник в году у многих подопечных фонда исполнится самая заветная мечта — встретить Новый год дома. Получается, что и вы имеете отношение к этому доброму делу! Спасибо вам большое.

Катя и Никита первыми получили помощь от участников акции БВС-2019. Мы расскажем вам их истории.

Катя Шипицева
Катя Шипицева

Кате Шипицевой не могли поставить диагноз в течение нескольких месяцев. Полгода девочка страшно кашляла, ее обследовали, брали на анализ кровь, костный мозг, подозревали совершенно разные болезни, лечили, но ничего не помогало. Понять, что происходит с Катей удалось только после специального исследования, которое провели в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Теперь девочка лечится в Российской детской клинической больнице от ювенильного миеломоноцитарного лейкоза.

О том, что Кате стало получше, мама поняла, когда услышала, что дочь тихо спит. Представляете? Это случилось после нескольких блоков химиотерапии. И жизнь сразу начала налаживаться. В больнице Катя не унывает. Мама была уверена, что лучший друг дочери — плюшевый Мишка. А Катя, ни секунды не задумываясь, лучшим другом назвала Магомеда, мальчика из соседней палаты. Магомед дает ей свои игрушки, а когда уходит, Катя обнимает его, плачет и говорит: «Не уходи, Магомед!» А один раз она даже его поцеловала!

Девочка читает с мамой развивающие книжки и знает половину алфавита, скоро сама прочтет «Мойдодыра». Если же спросить ее, чего ей хочется больше всего на свете, она ответит: поехать к бабушке. Каждый день Катя собирает сумки, садится маме на спину и... едет. Бабушка живет в деревне, и, конечно, девочке там хорошо. Мы верим, что поехать в гости ей удастся как раз под Новый год. Сейчас лечение идет по плану, а благодаря первым участникам акции «Благотворительность вместо сувениров» фонд купил девочке дорогостоящий иммунопрепарат «Мабтера», который очень ей помогает.

Никита Маркочев
Никита Маркочев

Этот же препарат понадобился и двухлетнему Никите Маркочеву, который лечится от апластической анемии, очень серьезной болезни крови. Мальчик прошел несколько курсов стандартной терапии, ответ есть, а значит есть и надежда, что пересадка костного мозга не понадобится.

Однако не все в лечении протекает спокойно, есть внезапные осложнения. Чтобы избавиться от них, Никите назначают разные лекарства, в том числе иммунопрепарат «Мабтера» и противогрибковый «Вориконазол». В палате Никита много рисует, любит попрыгать, побегать и поиграть. Дома его ждут две сестры, любимые игрушки, которые нельзя было взять с собой в больницу, кошка и собака. А в декабре появятся нарядная елка и подарки.

В этом году все собранные в ходе акции «Благотворительность вместо сувениров» средства будут переданы на проект «Помощь детям в клиниках» на покупку препаратов сопроводительной терапии. Они не лечат детей от основного заболевания, но помогают справиться с побочными эффектами лечения (инфекциями, вирусами, грибковыми осложнениями), поднимают иммунитет. Как правило, на том или ином этапе в них нуждаются все без исключения подопечные фонда. Катя и Никита уже получили помощь. И есть надежда, что Новый год они встретят дома. Мы просим вас поддержать других детей, которые, увы, отметят праздник в больнице.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.