Лёня, давай!

Леонид Варпаховский и его первый марафон
Леонид Варпаховский и его первый марафон

Круг наших друзей постоянно растет. И вот настал тот день, когда среди них появился первый самый настоящий марафонец. Леонид Варпаховский начал готовиться к старту загодя. За три месяца до забега составил вместе с тренером план тренировок. А за неделю до старта создал кампанию на платформе Друзья фонда «Подари жизнь». Вчера впервые в жизни он пробежал 42 км, став участником Абсолют Московского марафона. И посвятил свой забег подопечным фонда «Подари жизнь».

«Пробежал! Остался жив! Погода была не очень, поэтому замерз. Бежал в футболке фонда "Подари жизнь". Теперь понимаю, что все было не зря! — после финиша Леонид так описал свое состояние. — Побегу ли еще? Дайте прийти в себя от сегодняшнего марафона».

Маршрут московского марафона
Маршрут московского марафона

Маршрут самого массового забега России проходил по центру столицы: по набережным Москвы-реки, Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля.

За несколько дней до старта мы поговорили с Леонидом о том, как появилась идея бежать марафон, и бежать его в пользу фонда «Подари жизнь»?

На старт! Внимание! Марш!
На старт! Внимание! Марш!

«Я — банкир. В какой-то момент я для себя решил, что побегу марафон. Ну, а если я себе пообещал, то как-то странно было бы не выполнить обещание. Хотя я понимаю, что со всех точек зрения, это кажется довольно бессмысленным мероприятием. Не на благо здоровью. И на этапе подготовки отнимает много времени.

По набережной, мимо Кремля
По набережной, мимо Кремля

Вообще такие challenge самому себе в моих кругах — частая история. В нашей индустрии очень силен соревновательный дух. Когда состоявшимся с точки зрения карьеры и семьи мужчинам среднего возраста нужны новые достижения в жизни. Друзья-знакомые участвуют в Ironman (серия соревнований, проводимых без перерыва: заплыв на 3,86 км, заезд на велосипеде на 180,25 км и марафонский забег — прим. ред.). То есть это нормально — бросить себе вызов.

Но меня напрягала бессмысленность этой затеи. И я решил, что, раз я ввязываюсь в это предприятие, то хотя бы сделаю доброе дело. Думал, может, это зацепит кого-нибудь из друзей и знакомых.

Москва-Сити
Москва-Сити

Надо сказать, что я никогда не занимался благотворительностью. Спросил у товарища, который хорошо ориентируется в этой области, с какими фондами можно иметь дело. Первым он назвал "Подари жизнь", я зашел на сайт: все понятно и прозрачно. Решил, что буду бежать за "Подари жизнь". И мне удалось даже собрать некую сумму в пользу его подопечных».

Дорогой Леонид, от всего сердца благодарим вас за мужество, выдержку и силу, которую вам пришлось проявить во время забега на 42 км! Марафон — это история для сильных духом и телом. А в вашем случае, еще и для тех, у кого есть сердце!