Спасибо, помощь оказана

Дорогие друзья,

Тема Максимов
Тема Максимов
Артему Максимову, пациенту Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, срочно нужны переливания гранулоцитов. Мы ждем доноров со второй группой крови, положительным или отрицательным резус-фактором.

Тема заболел прошлым летом, когда ему было полтора года. В августе его выписали из больницы в Улан-Удэ и отправили для уточнения диагноза в Москву. В Центре им. Дмитрия Рогачева подтвердили подозрения бурятских врачей — у Темы апластическая анемия. В марте этого года ему сделали пересадку костного мозга, донором стала мама. Сейчас у Темы тяжелые инфекционные осложнения — из-за отторжения трансплантата организм не борется с грибковой инфекцией. Поэтому Теме срочно нужны переливания донорских гранулоцитов.

Гранулоциты переливают крайне редко — только в случаях серьезных инфекционных осложнений при резко сниженном уровне собственных лейкоцитов. Это очень сложный и трудоемкий вид лечения, и доктора стараются применять его как можно реже. Если уж кому-то назначили переливания гранулоцитов, значит, ситуация крайне тяжелая и другого выхода нет.

Самое важное в переливаниях гранулоцитов — постоянство. Доноры должны приходить один за другим. Гранулоциты невозможно сдать заранее — они живут всего несколько часов. Сразу после того, как клетки взяли у донора, их облучают и переливают реципиенту.

На анализы надо приезжать в БУДНИЕ ДНИ с 9.00 до 12.00, натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного). Не забудьте паспорт!

В отделении переливания донор должен предупредить врача, что будет сдавать гранулоциты для Артема Максимова.

Адрес Центра: Москва, ул. Саморы Машела, д. 1
Подробное описание проезда находится у нас на сайте на странице Отделения переливания крови Центра.

ВАЖНО! О своем намерении обследоваться для сдачи гранулоцитов сообщите, пожалуйста, координатору по донорам по телефону: 8 (925) 585-85-37 или по эл. почте info@donors.ru. В письме не забудьте указать свой контактный телефон.

Обращаем ваше внимание, что донор гранулоцитов должен будет приехать в больницу трижды. Сперва надо сдать анализ крови. Далее вам позвонит врач и договорится о времени гранулоцитафереза. Во второй раз в больницу необходимо подъехать на инъекцию препарата для стимуляции выхода гранулоцитов в кровь. В третий раз — непосредственно на гранулоцитаферез, который длится 90-130 минут.

Перед сдачей гранулоцитов донор должен подписать Информированное согласие донора на проведение лейкоцитафереза. Пожалуйста, ознакомьтесь с текстом соглашения у нас на сайте.