Новая встреча на «ИгроМире»

Наши подопечные с родителями перед выставкой
Наши подопечные с родителями перед выставкой

Шестой год подряд наши продвинутые подопечные вместе с родителями приходят на «ИгроМир», чтобы опробовать новые версии компьютерных игр и новинки, специально подготовленные ведущими компаниями игровой индустрии. И конечно, сфотографироваться с персонажами из любимых компьютерных фильмов и игр на проходящем здесь же Comic Con.

«Вы бы видели этот восторг в глазах 10-11-летних мальчиков, которые, наконец, попали на "ИгроМира" и оторвались по полной, сыграв во все обновленные игры, опробовав новые гаджеты, сфотографировавшись с каждым из встреченных актеров-косплееров Comic Con, — рассказывает Елена Козырь, волонтер, сопровождающая второй год наших подопечных на выставке. — Собралась компания из 13 ребят в возрасте от 9 до 17 лет. Как только они переступили порог Крокус Экспо, они тут же как будто растворились! И собрать их вместе для общей фотографии было крайне сложно, пришлось специально созваниваться с родителями, которые приехали вместе с ними и, кажется, получили не меньшее удовольствие от выставки, чем дети».

Даже взрослые остались под впечатлением от выставки
Даже взрослые остались под впечатлением от выставки

В этом году тринадцать детей, которые лечатся или планово обследуются в московских клиниках, откликнулись на это эксклюзивное приглашение организаторов выставки и приехали 3 октября в Крокус Экспо. И не разочаровались, потратив два часа, а некоторые и значительно больше, на прогулку по залам «ИгроМира» и Comic Con. Ребята получили замечательную возможность первыми оценить новинки компьютерных игр, игр для консолей, мобильных телефонов и других платформ.

Фотография с любимым героем на память
Фотография с любимым героем на память

С героями компьютерных игр
С героями компьютерных игр

«Я первый раз попал на "ИгроМир" и у меня просто нет слов, как это круто! — делится своими впечатлениями десятилетний Саша Холопов. — Я играл в одну компьютерную игру в VR-очках и выиграл рюкзак! До меня несколько человек тоже играли и ничего не выиграли, представляете! К вечеру я немного устал, но когда встретил любимого блогера Славу, который рубится в Майнкрафт и выкладывает свои мультфильмы на youtube, вначале глазам своим не поверил, потом мы с ним сфотографировались, и это меня очень как-то взбодрило! В общем, ушли мы, когда выставка закрывалась, в шесть часов. И в следующем году я обязательно приду сюда снова!».

Девочкам тоже было интересно
Девочкам тоже было интересно

Семилетняя Даша Вихарева приехала на «ИгроМир» с папой. «Все-таки это не совсем нам по возрасту, — рассказывает Дмитрий, Дашин папа. — Там были персонажи, которых дочь еще не знает, поэтому ей не особенно было интересно, да, она увидела нескольких знакомых героев ее любимых мультфильмов и была этому очень рада, приняла участие в конкурсе танца и выиграла приз — набор фломастеров. Но так как мы были в Крокусе, где есть крытый каток, то дочка предложила пойти покататься на коньках. Мы где-то час провели на катке и потом поехали домой. Но в следующем году мы обязательно приедем на выставку снова!».

Наши ребята вновнь пришли на «ИгроМир»
Наши ребята вновнь пришли на «ИгроМир»

Мама 12-летнего Саши Закорецкого переживает, что сын уж очень увлекается компьютерными играми, но он так хотел попасть на «ИгроМир», что она не устояла. «Ему выставка очень понравилась, — рассказала Ирина. — Мы ходили по залам, Саша сыграл в несколько игр, мы купили фигурку ассасина из его любимой игры, он попросил сфотографировать его с персонажами из разных игр, в общем, остался очень доволен выставкой».

Огромное спасибо организаторам «Игромира» за приглашение! Наши подопечные были очень рады и воодушевлены!

Фото: Сергей Валиев

Проект фонда «Волонтерство»
Волонтеров в фонде более тысячи и их количество постоянно растет. Работа координаторов является очень ответственной, и фонд ее оплачивает. Кроме того, некоторые волонтерские проекты невозможно организовать без денег. Например, выпуск больничных газет и журналов: бумагу и печать приходится оплачивать.
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.