Елена Летучая: «Кто хочет поработать? Я!»

В отделении аншлаг. В гости к пациентам Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева пришла мега-популярная Елена Летучая. «Звезда», — говорят дети и ужасно стесняются. Елена же называет их «хозяева встречи» и предлагает задать ей любые вопросы. Пока все продолжают стесняться, она немного рассказывает о книге, которую принесла им в подарок. Она называется «Путь к мечте», выпущена в рамках детского проекта Елены «Волшебник Лексикон» и еще не появилась в магазинах. Елена обещает прочитать ребятам рассказ, который не вошел в книгу.

Елена Летучая и ее новая книга
Елена Летучая и ее новая книга

Наконец, один зритель слегка осмелел и задал первый вопрос: «А вы больше не будете сниматься в "Ревизорро"»?

«Нет, я ушла из проекта несколько лет назад и сейчас делаю интернет-проект "Летучий надзор без цензуры". Его можно увидеть в YouTube на моем канале. Мы проверяем продукты, которые едим каждый день. Моя семья смеется: после программы "Ревизорро" мы перестали есть в ресторанах, а сейчас, из-за того что я проверяю потребительскую корзину, у нас в холодильнике все больше свободного места. Возможно, скоро он совсем опустеет!».

Ответы на любые вопросы
Ответы на любые вопросы

Следующий вопрос еще смелее: «А какая у вас зарплата?»

Но Елену он нисколько не смущает. Оказывается, она так хотела работать на ТВ, что иногда работала бесплатно. Сначала потому что перешла из одной профессию в другую (но потом, конечно, у нее появилась зарплата). Однако когда ее взяли ведущей «Ревизорро», ей предложили такие маленькие деньги, что она поняла, что на них просто невозможно прожить. «Но мне очень хотелось попробовать роль ведущей, выйти на новый виток карьеры. Я понимала: чтобы программа стала популярной, должно сойтись много факторов. Если же у программы не будет рейтинга, ее просто закроют. И я согласилась».

В холле отделения аншлаг
В холле отделения аншлаг

Недавно Елену как художественного руководителя Школы кино и телевидения «Останкино» спросили, что нужно сделать, чтобы стать популярной. «И вот какой диалог у нас в итоге получился. Я спрашиваю: "А кто вы?" "Я певица". "А что вы хотите?" "Хочу стать популярной". И я говорю: "А у вас не получится, потому что у вас цель неправильная. Если вы певица, первое, чего вы должны желать, чтобы ваши песни слушали, чтобы их скачивали, чтобы зритель их любил всем сердцем. Популярность второстепенна, она потом сама придет, она не может быть целью».

Запостить в соцсеть
Запостить в соцсеть

«А какой институт вы заканчивали?»

«У меня финансовое образование, я экономист, но однажды я поняла, что эта профессия мне не нравится. И в 26 лет я стала учиться в Школе "Останкино", потому что на более серьезное образование в таком возрасте уже не могла решиться. Но и этого достаточно для человека, который стремится к мечте, цели. Я всегда чувствовала себя так, как, помните, в фильме про Шурика. "Кто хочет поработать?" "Я!" "Песчаный карьер?" "Я!" "Цементный завод?" "Я!" Вот это про меня. Мне очень хотелось стать журналистом, работать на ТВ, и по-другому просто не могло получиться. Моя книга не случайно называется "Путь к мечте". Мечтать надо обязательно. Если одна мечта исполняется, надо иметь другую мечту. Все мечты обязательно сбываются, но при одном условии: надо очень сильно хотеть, всем сердцем. И тогда все получится».

Елена и Даша Мурая
Елена и Даша Мурая

Когда Елена еще училась в Школе «Останкино», она сняла свой первый телевизионный сюжет про доноров Российской детской клинической больницы. «Я сама была донором крови долгое время. В РДКБ я снимала тех, кто приходит сдавать кровь, сняла девочку, которую вылечили. Когда я увидела сюжет, я поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься, потому что я увидела результат и поняла, что своей работой я могу что-то изменить».

«Вы из Ярославля? Я тоже оттуда. Не хотите ли вернуться в наш город?»

Да, я родилась в Ярославле, но мои родители строили БАМ и я уехала с ними на Дальний восток, провела там все детство. Я очень люблю Ярославль, там живут мои родители, но здесь, в Москве, мой дом».

Еще Елена рассказала ребятам о друзьях, с которыми они вместе уже очень много лет, о своем первом (и, возможно, последнем) актерском опыте в антрепризе. Ну и, конечно, о программе «Ревизорро», об импровизации и сложном телевизионном формате LIFE. «Я рада, что мой проект так полюбился зрителям, мне очень хотелось, чтобы он был полезным, социально значимым. Нам не были нужны скандалы, интриги, расследования, нашей целью было улучшение качества услуг в стране. Мы за этим шли».

Елена читает рассказ детям
Елена читает рассказ детям

Когда вопросы у ребят кончились, Елена прочитала им рассказ «Таракан по имени Веня» и объяснила, почему очень важно говорить на правильном хорошем русском языке. Затем каждому желающему она подарила книгу и свой автограф, а потом отправилась к ребятам, которые по разным причинам не смогли выйти в холл на встречу. «В следующий раз мы увидимся, когда ты поправишься!» — для каждого ребенка у Елены нашлись слова поддержки.

Автограф на память
Автограф на память

Одной из первых книжку с автографом получила Даша Мурая: «Я только вчера узнала о том, что к нам в гости придет сама Елена Летучая! Я была в шоке! Это так интересно! Елена классная, позитивная... Я меньше недели в этой клинике, чувствую себя нормально и уверена, что здесь меня обязательно вылечат. Но визит популярной ведущей — это что-то!»

В гостях
В гостях

Автор вопроса про Ярославль, Вера Сазонова, призналась, что спрашивать Елену о чем-либо ей было очень страшно. «Звезда все-таки, хотя она и не похожа на звезду». Вера сказала, что у нее до больницы была мечта стать онкологом. Правда, теперь, когда ей пришлось узнать болезнь изнутри, она в этом уже не очень уверена. А ее приятель Стас Билай мечтает вернуться в родной Донецк и организовать благотворительный фонд. Пока он с удовольствием демонстрирует свою коллекцию автографов: Александр Петров, Аглая Тарасова, Дмитрий Хрусталев, Марк Тишман...

Спасибо, Елена, что пришли к ребятам! Воодушевили, поддержали, зарядили позитивом! Это очень и очень важно! Ждем вас снова!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.