Наполнить каждый километр смыслом

Дойти до финиша еще и с хорошим результатом — мечта каждого триатлета
Дойти до финиша еще и с хорошим результатом — мечта каждого триатлета

Вы же помните, что поддержать наш фонд можно не только пожертвованием? А, например, создав собственную кампанию на нашей фандрайзинговой платформе «Друзья фонда». Так сделал Алексей Панфилов, триатлет, спортсмен и предприниматель. В ноябре он примет участие в гонке Ironman70.3 Xiamen, которая пройдет в Китае. В общей сложности Алексей проплывет, проедет на велосипеде и пробежит 113 километров! Цель созданной им кампании «Тристар. Помоги детям» — собрать 113 000 рублей. «Пусть каждый пройденный мной километр будет наполнен смыслом и поможет детям», — говорит Алексей.

Стандартная дистанция Ironman состоит из трех этапов: 4 километра плавания в открытой воде, велосипедный этап 180 километров и бег на марафонскую дистанцию в 42 километра. Все этапы проходят без малейших перерывов, на каждом из них есть ограничения по времени, не уложился — снимаешься с дистанции. За гонку спортсмен тратит 10-12 тысяч килокалорий и теряет 3-5 килограммов собственного веса. Согласитесь, звучит страшно, невыполнимо и даже опасно — мы бы уж точно повторить не решились и лучше расскажем вам о тренировках и достижениях Алексея.

Всем спортивным сообществом признано, что Ironman является самым тяжелым однодневным состязанием в мире. Из нескольких тысяч участников каждой гонки лишь 40 человек получают право выступить в финале чемпионата мира. За спиной Алексея 17 гонок, из которых шесть он провел в качестве финалиста чемпионатов мира различных ассоциаций. Два года Алексей является членом национальной сборной России по триатлону в любительской категории. В прошлом году ему удалось стать десятым на чемпионате мира в Дании. Алексей в триатлоне с 2013 года. За это время он успел объездить десятки городов по всему свету и получил статус Ironman Gold, войдя в 1% сильнейших атлетов мира.

Самый длинный этап — 180 километров на велосипеде
Самый длинный этап — 180 километров на велосипеде
Наш герой, смеясь, называет себя «профессиональным любителем». Шутка ли, он проводит по две тренировки каждый день, отдавая по 18-20 часов в неделю своему непростому увлечению. Бег, плавание, велосипед (зимой — велотренажер на балконе), а еще силовые занятия в спортзале. Про мышечную массу забывать ни в коем случае нельзя. Все тренировки и соревнования он совмещает с заботой о семье, воспитанием детей и собственным бизнесом. А не так давно создал свою команду и начал тренировать других атлетов! «Время — самый ценный ресурс, — утверждает Алексей. — Тренируюсь везде: в командировках, в отпуске. При любых условиях: снег, дождь, жара, вьюга». Семья поддерживает хобби Алексея; более того, сын уже участвует в детских гонках и одерживает свои победы.

Очередное свое испытание Алексей решил совместить с возможностью помочь детям, которые проходят сложное лечение. «Мне часто задают вопрос: а зачем вообще тебе это надо? — говорит Алексей. — Своими поступками я хочу показать людям, что невозможное возможно, но в этот раз выйду на старт во имя спасения чей-то маленькой жизни и буду знать, что мои усилия не напрасны!»

Мы благодарим Алексея за поддержку фонда и желаем ему успехов в Китае!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.