Wow-эффект, или Оживающая открытка с человечками

Новогодним поздравлением партнеров участников акции «Благотворительность вместо сувениров» станет открытка с дополненной реальностью. Что это значит? Рассказываем в подробностях.

Об истории создания новогодней открытки, творческом мастер-классе в Третьяковской галерее, вдохновении ребят, подопечных фонда, их открытиях и подвигах мы рассказали, когда делали анонс старта самой новогодней, волшебной и доброй акции фонда «Благотворительность вместо сувениров».

Но мы умолчали об одной важной детали. Специально. Чтобы не портить сюрприз.

Настало время внести ясность! Компании, которые стали участниками акции БВС-2019, то есть отказались от покупки новогодних подарков и перевели сувенирный бюджет в фонд «Подари жизнь», смогут поздравить своих партнеров чудесной новогодней открыткой, которая оживает в руках.

Эффект дополненной реальности — вот что станет сюрпризом для всех тех, кто получит новогоднее поздравление. Чудо стало возможным благодаря креативной команде из компании Konica Minolta.

«Для работы над "оживлением" открытки наша команда сделала порядка тысячи фотографий каждой фигурки. Затем эти фотографии мы использовали для детального моделинга, скульптинга, текстурирования и создания готового видео, которое открывается в специальном приложении дополненной реальности от KonicaMinolta, — рассказывает руководитель проекта Мария Журавова. — Таким образом, нам удалось максимально приблизиться к реальным фигуркам и передать всю рукотворность композиции, которую сделали дети».

Механика работы строится следующим образом: в приложение загружается специальное изображение, изначально напечатанное на открытке. Оно становится «триггером» — при сканировании запускает то самое видео, которое также уже загружено в программу. Именно так картинка «оживает» — и печатный мир объединяется с цифровым.

Вот так. Вместе с ожившей открыткой участники БВС-2019 получат видео-поздравление с Новым годом от детей, которые приняли участие в работе над образами, а также рассказ о подопечных фонда, которым уже помогли первые участники акции.

Как получить открытку и по всем другим вопросам можно обратиться к координатору акции:
Юлии Мотяковой
+7 (926) 206-09-82; +7 (495) 995-31-05
эл. почта: yulia.motyakova@podari-zhizn.ru