Юбилейный выезд «донорского автобуса»

Донорская суббота в двух храмах
Донорская суббота в двух храмах

На юбилейную донорскую субботу, организованную храмами Иоанна Богослова на Бронной и Вознесения Господня у Никитских ворот, пришло рекордное количество людей, пожелавших стать донорами, — больше 80 человек, 68 из них сдали в этот день кровь. А это значит, что за 3 часа было получено 34 литра крови для пациентов Бакулевского центра, нуждающихся в переливаниях. .

Волшебный сундучок для юных гостей акции
Волшебный сундучок для юных гостей акции

На донорские акции на Большую Никитскую традиционно приходит много семейных пар, юбилейное мероприятие не стало исключением. Доноры приходили сдавать кровь целыми семьями, кто-то из постоянных участников прошлых акций пришел уже со взрослыми детьми, которые сами стали в эту субботу донорами в первый раз, а кто-то приехал с группой поддержки — друзьями, родными и, конечно, с малышами, которым волшебный сундучок, придуманный организаторами специально для юных гостей, дарил разные сладости.

Многие доноры пришли на акцию с детьми
Многие доноры пришли на акцию с детьми

Не остались без сладких сувениров и взрослые участники. Также у всех желающих была возможность записать короткое видеообращение к будущим донорам, рассказав, почему именно для них лично так важно сдавать кровь.

Огромное спасибо всем, кто принял участие в донорской акции! Дух захватывает от мысли, скольким людям вы смогли помочь, просто сдав кровь! Почему просто? Потому что сдавать кровь — просто, быстро и не страшно. Спасибо выездной бригаде Службы крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН. Спасибо сотрудникам и волонтерам храмов Иоанна Богослова и Большого Вознесения, которые подготовили это юбилейное мероприятие.

До новых встреч на Большой Никитской, 36. Следующая #ДонорскаяСуббота пройдет там уже в 2020 году.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.