Первые десять!

Мы хотим рассказать об успехах, которых удалось достичь. Точнее, о жизнях, которые удалось спасти. За десять лет совместного благотворительного проекта фонда «Подари жизнь» и бренда Röndell помощь была оказана 140 детям на общую сумму 70 млн рублей. В честь юбилея — истории нескольких ребят, которые получили помощь в первый год проекта. Истории в формате «было/стало». Мы уверены: все возможно, когда решен один-единственный вопрос — вопрос денег.

Важное дополнение: новости о себе нам прислали сами дети и/или их родители.

Антон Кузьмин
Антон Кузьмин

Антон Кузьмин, 22 года, п. Сосновка Тамбовской области, пилоидная астроцитома

Антон родился 1 марта 1997 года. А 25 ноября 2002 году у него случилось кровоизлияние в мозг. Родители вызвали скорую, и Антон оказался в реанимации областной больницы. Там мальчику поставили диагноз — пилоидная астроцитома, доброкачественная опухоль головного мозга. Лечиться его отправили в Москву, в отделение нейрохирургии Российской детской клинической больницы. То есть как лечиться? В РДКБ ему удалили опухоль, а после операции отпустили домой: химиотерапия практически не действует на доброкачественную опухоль. Но это не значит, что после удаления она с гарантией перестанет расти... В течение шести лет мальчик перенес три сложнейшие операции. И когда уже все в семье потеряли надежду на выздоровление, Антона направили в Центр нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко на дорогостоящую процедуру стереотаксической радиохирургии, которую проводят на аппарате «Гамма-нож». А оплатил ее бренд Röndell. Процедура прошла успешно, опухоль начала уменьшаться, и через год обследование подтвердило, что лечение дало положительный результат.

Как поживает Антон сейчас?

После девятого класса он поступил в Тамбовский железнодорожный техникум, который закончил с отличием. Получил права, устроился работать на Тамбовский вагоноремонтный завод транспортировщиком и одновременно поступил на заочное обучение в Самарский университет путей сообщения, где учится уже на третьем курсе. Антон очень добрый и отзывчивый человек, у него много друзей, он очень любит животных. Его хобби — вождение автомобиля.

Каролина Эксузян
Каролина Эксузян

Каролина Эксузян, 15 лет, г. Сочи, острый миелобластный лейкоз

Диагноз «острый миелобластный лейкоз» Каролине поставили в марте 2006 года. Ей было два года. Учитывая вариант и течение болезни, врачам быстро стало понятно, что без пересадки костного мозга вылечить девочку вряд ли удастся. В сентябре того же года ТКМ состоялась, донором костного мозга стал брат Каролины. Болезнь отступила, но обнаружилась другая напасть — реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ): клетки донора стали бороться с клетками самой Каролины, вызывая серьезные воспаления. Именно с этими последствиями болезни пришлось разбираться еще очень долго. Каролине несколько раз становилось то лучше, то хуже. Два раза родители Каролины обследовали дочь в Германии. В один из приездов выяснилось, что девочке нужна срочная операция. Ее оплатил бренд Röndell. В сентября 2010 года Каролина закончила больничный этап лечения.

Письмо Каролины
Письмо Каролины

Как она чувствует себя сейчас?

«Мне 15 лет, я учусь в 9 классе. Живу в Сочи. У нас обычно тепло, поэтому я часто хожу на море с друзьями или родителями. Люблю играть в теннис и кататься на горных лыжах. У меня неплохо получается! Обожаю слушать музыку. Ни дня в моей жизни не проходит без музыки! В будущем я хочу хорошо сдать экзамены и поступить в институт. Мечтаю о том, чтобы у людей, которые мне помогали, все в жизни складывалось отлично. Огромное спасибо за жизнь, которую мне подарили! Я знаю: никогда и ни в коем случае нельзя сдаваться, терять надежду, веру в себя и опускать руки».

Саша Музалевский
Саша Музалевский

Саша Музалевский, 9 лет, п. Романовка Саратовской области, острый миелобластный лейкоз

Саше было меньше года, когда ему поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз». Почти сразу врачам стало понятно, что без ТКМ не обойтись: вариант болезни оказался одним из самых опасных. Неродственный донор был найден в иностранном регистре, и в августе 2011 Саше сделали пересадку. Бренд Röndell оплатил самую дорогостоящую часть процедуры: поиск и активацию донора. Донорские клетки хорошо прижились, с осложнениями и РТПХ врачам удалось справиться. И хотя свой второй день рождения Саша отпраздновал тоже в клинике (правда, в отличной компании Гарри Поттера и Гермионы), все-таки в ноябре 2012 года он покинул больницу.

Что происходит в жизни Саши сейчас?

Он учится в третьем классе на «хорошо» и «отлично». Кроме школы, посещает театральный и танцевальный кружки, занимается в секции легкой атлетики и является воспитанником школы искусств — играет на фортепиано. У Саши много друзей, он очень общительный, добрый и открытый. Больше всего на свете он хочет искупаться в море и увидеть горы. Поэтому мы желаем ему отличных путешествий!

Дмитрий Шмаков
Дмитрий Шмаков

Дмитрий Шмаков, 21 год, г. Камешково Владимирской области, краниофарингиома

Дима заболел в шесть лет: стал жаловаться на головные боли и сильно прибавлять в весе. Во время МРТ-обследования было выявлено объемное образование головного мозга. Сначала операцию решили не проводить, но боли усиливались, а потом стало ухудшаться зрение. В 2010 году Дима попал в Центр нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко. Опухоль удалили, но победить ее сразу не удалось. Тогда врачи решили провести сеанс стереотаксической радиохирургии на аппарате «Гамма-нож». Ее оплатил бренд Röndell.

Как Дима поживает сейчас?

В этом году он закончил Ковровский промышленно-гуманитарный колледж, защитил диплом и стал техником по компьютерным сетям. Ищет работу по специальности, хочет получить практические навыки, а также мечтает продолжить образование в университете.

Анатолий Слакфенко
Анатолий Слакфенко

Анатолий Слакфенко, 27 лет, г. Кишинев (Молдова), аденома гипофиза

Проблемы у Толи начались в далеком 2008 году. Стала болеть голова, ухудшилось зрение. Мальчик был обследован по месту жительства, врачи выявили опухоль, прооперировали, но победить болезнь не удалось. К счастью, юноша попал в Москву, в Центр нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко, где к лечению подошли более обстоятельно. Первый этап лечения (удаление опухоли, шунтирование и радиотерапия) оплатил бренд Röndell. А потом Толю перевели под наблюдение в Институт неврологии и нейрохирургии в Кишиневе.

Что сейчас происходит в жизни Анатолия?

В 2012 году он закончил учебу в школе и поступил в Экономическую академию г. Кишинева на факультет бизнес и управления. После окончания вуза стал искать работу, но это было непросто. Многие работодатели не хотели продолжать разговор, когда узнавали, что Анатолий когда-то был серьезно болен. Сейчас юноша работает по специальности «менеджер-логист» в транспортной компании по международным перевозкам. Ходит в спортзал, любит путешествовать. Мечтает увидеться с лечащими врачами Центра им. Бурденко.

Мария Дятлова
Мария Дятлова

Мария Дятлова, 21 год, г. Омск, апластическая анемия

Маша заболела в 2009 году, ей было 11 лет. Два года девочка лечилась в Омске, затем еще два в Москве. Стандартное лечение Маше не помогло, она жила на донорской крови, таблетках, уколах и капельницах в ожидании донора костного мозга. Один донор нашелся, но отказался сдавать клетки. Через некоторое время нового донора нашли в США, и спасительная трансплантация костного мозга состоялась. Бренд Röndell оплатил поиск и активацию донора костного мозга.

Какие новости у Маши сейчас?

Когда основное лечение закончилось, Маша вернулась в Омск. А еще через пару лет семья эмигрировала в США, где уже несколько лет жил отец девочки. В Нью-Йорке Маша пошла в школу, отучилась два класса и поступила в медицинский колледж. В детстве она хотела стать гематологом, но теперь подумывает о том, чтобы стать акушеркой или медсестрой. Года через два после ТКМ в Машину жизнь вернулись танцы. «Не то чтобы мне хотелось наверстать упущенное — просто сила пришла. Я всегда была подвижной, гимнастикой занималась. Я и сейчас танцую и не собираюсь останавливаться. Хочется научиться зарабатывать этим. Но вообще я не строю больших планов. Пусть все идет так, как должно идти». В январе 2019 года на большом ежегодном мероприятии сестринского фонда Gift of Life Маша встретилась с Флоренс Марчик, которая подарила ей свои клетки. Маша считает это главным событием последних нескольких лет.

Дмитрий Береснев
Дмитрий Береснев

Дмитрий Береснев, 25 лет, г. Киров, ангиофиброма

До болезни Дима занимался легкой атлетикой и собирался посвятить большому спорту всю свою жизнь. Но болезнь изменила его планы: из-за ангиофибромы он надолго выпал из обычной жизни. Сначала консервативная терапия, потом состоялась операция, после нее – облучение. Именно с оплатой этого этапа лечения помог бренд Röndell.

А вот и новости от Димы.

«После лечения в Москве я пошел на поправку, однако, к сожалению, с легкой атлетикой пришлось завязать. Я закончил школу и решил стать юристом, потому что всю жизнь меня преследует идея о справедливости. Поэтому я поступил в Московскую государственную юридическую академию, после шести лет обучения получил диплом магистра права. Сейчас не без труда устроился на хорошую работу по специальности и стараюсь совершенствоваться в выбранном ремесле. Кроме основной работы также занимаюсь частным представительством в арбитражных судах. Иногда я вспоминаю тяжелые времена, но всегда с улыбкой. За что благодарен фонду, московским врачам и, конечно, всем тем, кто меня поддерживал, перечислял деньги на лечение. Трудности есть, но я жив, и это уже слишком хорошо».

Мы всегда рады делиться такими хорошими новостями! Мы знаем, чудо произошло благодаря очень многим участникам проекта, простым людям, которые доверились и полюбили бренд Röndell. Но в первую очередь благодаря самому бренду Röndell, который нашел такой эффективный способ помогать и доказал, как много может сделать бизнес для здоровья и благополучия детей! Мы гордимся нашим партнерством, этим совершенно уникальным проектом, и от всей души благодарим всех участников! Все истории детей можно посмотреть на сайте Röndell.