Риналь Мухаметов

Актер театра и кино

В детстве Риналь не планировал становиться актером. Из-за сильного заикания мечтал о карьере кинолога или ветеринара. Но в девятом классе увлекся музыкой, хард-роком, начал сочинять стихи, исполнять свои песни. Говорит, что именно музыка открыла в нем желание лицедействовать.

Риналь окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ («Седьмая студия» Кирилла Серебренникова). С 2012 года служит в «Гоголь-центре» и снимается в кино. Благотворительность в его жизни появилась после знакомства с Чулпан Хаматовой.

«Когда тебя приглашают стать частью Попечительского совета фонда, но ты для этого ничего специально не делаешь и не высчитываешь, то особенно хочется быть полезным и нужным. Так, по крайней мере, происходит в моей жизни и так было у меня с кино и театром. Я никогда не думал, что буду сниматься и играть на сцене... Просто если попадаешь в круг людей, которые радуются КАЖДОЙ МИНУТЕ своей жизни, я имею в виду, например, Игры победителей и ребят, которые в них участвуют, то и ты стараешься помочь им сделать каждый такой момент более ярким. Для меня быть другом фонда очень важное и нужное дело».