Джамила Солтанова

Возраст:14 лет
Город:г. Воскресенск Московской обл.
Диагноз:Талассемия
19 Дек 2019
И так уже 14 лет: Джамила больна с самого рождения, и каждый месяц ей нужны переливания крови. Но есть способ это исправить.

15.03.2020 Джамиле найден еще один возможный неродственный донор, на котором с большой вероятностью врачи и остановятся. Ориентировочно трансплантация намечена на 5 мая.

17.02.2020 Джамила приехала на очередную плановую госпитализацию и, возможно, останется в клинике уже до трансплантации. Продолжается прием «Джакави».

27.01.2020 Джамила продолжает прием лекарств. Донор найден, трансплантация назначена на март.

16.01.2020 Проведен прием «Джакави» и введение «Ацеллбии» (ввиду побочной реакции лекарство будет заменено на «Мабтеру» с тем же действующим веществом). Джамила поступила в клинику для продолжения лечения.

03.01.2020 Мы закрываем сбор средств для Джамилы. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Джамила временно выписана, будет принимать лекарства дома. Трансплантация намечена ориентировочно на конец февраля.

18.12.2019 У Джамилы тяжелое наследственное заболевание — талассемия, из-за нее в организме нарушен синтез гемоглобина. Гемоглобин может в любой момент упасть до критической точки, поэтому пациенты с талассемией нуждаются в постоянных переливаниях крови. Джамиле диагноз поставили, когда ей было все 10 месяцев, с тех пор она десятки раз ложилась в больницу на переливания, но в целом ее состояние было неплохим: Джамила ходит в школу и учится на одни пятерки. Но надо, чтобы Джамила была полностью здорова, а помочь с этим может только трансплантация костного мозга (донора уже нашли в международном регистре, так как никто из родственников, включая родных сестер, не подошел). До пересадки Джамила должна несколько месяцев принимать препарат «Джакави» — он улучшает общее состояние пациентов с талассемией и повышает шансы на успех пересадки. Курс для Джамилы обойдется в 1 500 000 рублей.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.