Новогодние приключения Пелагеи, Зары, Мити и Саши

Рассказываем, как прошли предновогодние недели в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Самое главное, гостей было столько, что всем детям, которым, увы, пришлось остаться на праздники в больнице, точно будет, что вспомнить! Всех с наступающим Новым годом!

Первой звездной гостьей, навестившей ребят, стала певица Зара. Она переоделась Снегурочкой и очень удивила детей, которым решили сделать сюрприз и не говорить, что артистка придет в гости. Яркая, улыбчивая, искренняя, она исполнила несколько песен, подошла ко всем ребятам, каждому сказала приятные слова, пообщалась с мамами и подарила подарки. А затем отправилась в палаты к тем детям, кому выходить по разным причинам было нельзя.

Снегурочка, Снегурочка!
Снегурочка, Снегурочка!

Певица Зара поздравила каждого ребенка с Новым годом
Певица Зара поздравила каждого ребенка с Новым годом

Праздник обязательно придет
Праздник обязательно придет

Звездный Новый год в Центре Димы Рогачева продолжился потрясающим концертом певицы Пелагеи. Она пришла в гости к ребятам в компании музыкантов и исполнила несколько прекрасных, лирических песен. А самое главное — подарила самые теплые и нежные объятия каждому ребенку. Это было так трогательно и душевно, что все вокруг с трудом сдерживали слезы (а кто-то и не пытался!).

Малыши тоже любят живые концерты
Малыши тоже любят живые концерты

Пелагея, фото со звездой
Пелагея, фото со звездой

Актер Александр Петров сдержал обещание, которое дал ребятам в прошлый свой визит: пришел поздравить их с Новым годом. Сдержали свое обещание и мамы: они накрыли для актера праздничный стол с оливье.

У Саши Петрова много историй
У Саши Петрова много историй

Хоть Александр и не надел костюм Деда Мороза, всем показалось, что пришел именно он — столько было подарков! Саша рассказал о новых фильмах с его участием (вторая часть картины «Притяжение», «Вторжение», выйдет уже 1 января), а также о том, как сложно было в ней сниматься (многие локации создавались с помощью компьютерной графики, поэтому на съемочной площадке актерам приходилось включать фантазию и представлять, как это будет).

И оооочень много творческих планов
И оооочень много творческих планов

Ребята с большим воодушевлением слушали об особенностях профессии актера и о необходимом образовании. Оказывается, среди наших подопечных есть и те, кто мечтает когда-нибудь покорить российский и мировой кинематограф. Саша рассказал им о поступлении в театральный институт, о своем опыте учебы в мастерской Олега Хейфеца, о том, что начинающим актерам надо много читать, изучать иностранные языки, быть готовыми к критике и постоянно работать над собой. В завершение встречи Саша прочитал ребятам свои (!) стихи.

А еще — он человек слова
А еще — он человек слова

Следующим номером праздничной программы стал спектакль «Золушка», который традиционно подготовили волонтеры. Они сами делали декорации, например, знаменитую Золушкину карету и шили костюмы. В итоге, получилось высокопрофессиональное, очень веселое и интерактивное представление. Чтобы собрать охрану для короля, стрелков выбирали из зрителей, правда, для этого они должны были победить в специальном конкурсе. И платья для бала тоже были не простые. Чтобы выбрать самые красивые, задействовали мам детей, которых обертывали бумагой...

«Золушка» в постановке волонтеров
«Золушка» в постановке волонтеров

Какие замечательные костюмы!
Какие замечательные костюмы!

Кто выиграет главный приз?
Кто выиграет главный приз?

Главный герой — симпатичный Король
Главный герой — симпатичный Король

В конце представления дети стали звать Деда Мороза, а на их зов вдруг вышел Митя Хрусталев. Правда, он тут же признался в том, что он не настоящий Дед Мороз и что Дедушка еще навестит ребят. А пока предложил всем познакомиться.

Ну и кто тут Дед Мороз??
Ну и кто тут Дед Мороз??

Митя подходил к каждому ребенку, просил его представиться, назвать свой родной город и рассказать о нем что-нибудь интересное. Ребята собрались со всей России: из Краснодара, Грозного, Челябинска, Якутска, Калининграда и многих других городов. Сам Митя был почти везде, он дополнял интересные факты ребят об этих городах своими историями. Лишь в одном месте телеведущий пока не был — городе Шарье Костромской области. Именно этот город и был назвал победителем битвы городов.

Знакомство и крепкие объятия
Знакомство и крепкие объятия
Ваш выход (и ответ)!
Ваш выход (и ответ)!

Митя пришел не один, вместе с ним ребят порадовала группа «Фабрика». Девушки в белых костюмах и красных новогодних накидках исполнили свои самые известные и зажигательные хиты: «Белым снегом», «Рыбка», «Лелик», «Про любовь» и «Не родись красивой».

«Фабрика» зажигает огни
«Фабрика» зажигает огни

Дети сначала подпевали, сидя на своих местах, но вскоре стали выходить на сцену, чтобы вместе потанцевать и запустить хлопушки. И никакие инфузоматы не помешали им насладиться праздником! Танцевали все!

Наконец, пожаловал настоящий Дед Мороз. Вместе с Митей Хрусталевым Дедушка поздравил всех с наступающим новым годом и подарил ребятам подарки, после чего началась фотосессия детей с Митей и группой «Фабрика».

Танцуют все!
Танцуют все!

Удержаться невозможно!
Удержаться невозможно!

Митя Хрусталев и Дед Мороз, вместе еще лучше
Митя Хрусталев и Дед Мороз, вместе еще лучше

Сюрприз!
Сюрприз!

Радость-то какая!
Радость-то какая!

Мы благодарим всех артистов за дружбу с фондом и время, которые они находят на нас и наших подопечных. Спасибо Заре, Пелагее, Саше Петрову и Мите Хрусталеву — вы невероятные! Особая благодарность волонтерам Центра, которые придумали и показали такую яркую, невероятную сказку. Отдельное спасибо за репортаж с места событий волонтеру Ольге Нечаевой.

Фото: Юлия Ласкорунская, Яна Кущенко, Александр Фаустов.