Главная победа у Вани впереди

Ваня Зинченко

В январе исполнился год, как Ваня Зинченко болеет лимфомой Ходжкина. За эти 365 дней мальчик расплакался всего один раз — в сентябре, в свой десятый день рождения, когда из-за «неполадок» со встроенным катетером ему стало больно. Но плакал Ваня не из-за боли, а из-за обиды: ну почему это произошло именно в его праздник, а не хотя бы на следующий день! Но вообще Ваня относится к болезни с терпением. И даже юмором. Когда мальчик в первый раз выдернул у себя клок выпадающих волос, он закричал: «Трах-тибидох! Скорее загадывать желание!» Только вот желание Вани пока не под силу даже Старику Хоттабычу. Весной, после короткой ремиссии, коварная опухоль прогрессировала и лечение начали заново. Сейчас мальчик в Центре детской гематологии и для продолжения спасительной терапии он нуждается в дорогостоящем противоопухолевом препарате «Адцетрис», который обойдется в 780 000 рублей.

Ваня — настоящий командный игрок и душа компании. Поэтому до болезни он все свободное время проводил на футбольном поле, за игрой в хоккей, в секции дзюдо и на русских народных танцах. В больнице ничего не изменилось. Ваня при любой возможности идет в игровую, где его ждут друзья — мальчишки обсуждают компьютерные игры.

Ваня в секции по дзюдо
Ваня в секции по дзюдо
Когда Ваня остается один, он собирает конструкторы. Он любит фантазировать и следовать не инструкциям, а собственным выдуманным проектам. Приходится и каждый день ходить на занятия в больничную школу, хотя ему хотелось бы поспать подольше. Но больница расслабляет, говорит Инна, мама Вани, поэтому она рада, что сын учится: у него есть свои обязанности, которые нужно выполнять даже несмотря на лечение и диагноз.

«Мы используем любой шанс порадоваться, погулять, съездить куда-нибудь, — говорит Инна. — Если Ваня чувствует себя хорошо и погода позволяет, обязательно выходим на улицу. В новогодние праздники съездили с фондом на несколько представлений, были на Красной площади, а вот недавно — на Воробьевых горах, покатались немного на коньках. Так что и Ванины каникулы прошли неплохо — такое удачное стечение обстоятельств».

Дома, в Омске, Ваню ждут папа и старшая сестра. Но пока им с мамой придется задержаться в Москве. Сейчас мальчик нуждается в продолжении лечения противоопухолевым препаратом «Адцетрис». Он давно зарекомендовал себя при лечении самых сложных случаев лимфомы Ходжкина, в том числе ее рецидивов. «Адцетрис» — очень дорогой препарат, четыре флакона для Вани обойдутся в огромную сумму — 780 000 рублей. Помогите Ване.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование в рамках «Помощь детям в клиниках». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Вани. Обращаем ваше внимание, что иногда оплата необходимых препаратов производится до закрытия сбора средств на сайте. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: эл. почта editor@podari-zhizn.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ПАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование "Помощь детям в клиниках"»