«Мы победим!» с Ситимобил

Фонд «Подари жизнь» стал участником благотворительного проекта «Добрые километры», запущенного агрегатором такси Ситимобил совместно с сервисом Добро Mail.ru. За несколько месяцев помощь получили 58 детей!

Дарить добрые километры просто: если вы пользуетесь такси Ситимобил, после каждой поездки вам будут предлагать в приложении специальную услугу. Размер взноса зависит от суммы поездки, а оплаченные километры попадают на счет фондов-партнеров проекта. Вы можете пожертвовать километры один раз или оформить регулярное списание.

Благодаря участникам проекта «Добрые километры» уже 58 раз подопечные фонда «Подари жизнь» в комфорте и безопасности смогли добраться из дома (или аэропорта/вокзала) до больницы, посетить врача и вернуться обратно. Не будем отрицать, что пользоваться такси, а не общественным транспортом очень удобно. Но в первую очередь заботятся не об этом: самое главное для ребенка, проходящего лечение или приезжающего на контроль сразу после окончания терапии, — безопасность. Чем меньше контактов будет у него по пути в больницу или домой, тем лучше. Дети во время лечения очень уязвимы, поэтому очень многие инфекции могут вызвать серьезные осложнения. Кстати, именно поэтому наши подопечные носят маски, которые защищают их от окружающего мира.

Таня Куликова
Таня Куликова

Одной из первых услугами такси воспользовалась 14-летняя Таня Куликова. Она лечилась от нейробластомы в 2012-2013 году. Сейчас девочка в ремиссии, но тяжелая болезнь и не менее тяжелое лечение до сих пор дают о себе знать. Во-первых, Таня ограничена в движениях — передвигаться может только на коляске. Во-вторых, у Тани очень плохое зрение, минус 13.

Семья живет в Ставропольском крае. Почти все обследования Таня проходит по месту жительства. Но иногда ей все же нужно приезжать на консультации в Москву. В прошлом январе девочка прошла полное обследование в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, весной прилетала в Москву оперировать глаза, а в сентябре — на контроль, во время которого выяснилось, что из-за катаракты скоро надо будет делать еще одну операцию.

Переезды с ребенком, который передвигается в коляске, очень сложны. Когда Таня подросла, сопровождать ее в поездках стал папа. Обычно они прилетают в Москву утром на самолете, едут в клинику, а затем после консультации с врачом отправляются обратно в аэропорт. «Без помощи фонда "Подари жизнь", компании Ситимобил и всех, кто дарит "Добрые километры" детям, мы бы точно не справились», — говорит Евгений, папа Тани.

Елисей Баранов
Елисей Баранов
Еще одна поездка состоялась совсем недавно. Подопечный фонда Елисей Баранов проходит лечение от опухоли головного мозга — герминомы, которая обычно очень чувствительна к химиотерапии и облучению. Поэтому сначала мальчик получил несколько курсов «химии» в Российской детской клинической больнице, а затем лучевую терапию в Центре нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Сейчас Елисею по-прежнему важно избегать контактов и не бывать в людных местах. Ситуация ухудшилась еще и тем, что во время Новогодних каникул, гуляя по Москве, мальчик поскользнулся, упал и сломал ногу в двух местах. Чтобы добраться до клиники и вернуться домой, семье нужна помощь. Раньше оказать ее могли только волонтеры-водители, но найти человека, который свободен утром или днем, когда дети ездят на процедуры, было непросто. «Добрые километры» легко решают этот вопрос. Мы очень благодарны всем, кто включился в программу и перечисляет добрые километры детям, подопечным «Подари жизнь».

Отслеживать судьбу подаренных километров вы можете на сайте проекта. За первый и каждый пятый взнос или за каждые 25 километров пассажир будет получать бонусы. Самых активных пользователей ждут подарки от Ситимобил и партнеров проекта.

Скачать приложение Ситимобил можно в AppStore и Google Play.

Больше поездок, больше комфорта, больше помощи. Спасибо!