Встреча старых и новых друзей: как прошел день волонтера «Подари жизнь»

Так получилось, что празднование Дня волонтера фонда «Подари жизнь», который каждый год отмечается 5 декабря, был перенесен на не менее известную и любимую всеми дату — 25 января, Татьянин день и День российского студенчества. И дело тут совсем не в возрасте: быть молодым, веселым, активным и жизнерадостным — кредо любого волонтера фонда «Подари жизнь».

Встреча волонтеров состоялась в огромном пространстве Telegraph Hall, в самом центре Москвы. Смех, музыка, танцы, фотографии на память, бокал вина, мороженое, легкие закуски и очень много теплых слов и любви! Мы знаем, что каждому человеку в день нужно не менее восьми объятий, и уверены, что в эту субботу план был перевыполнен на многие дни и даже месяцы вперед!

Катя и Эля, хозяйки и организаторы праздника
Катя и Эля, хозяйки и организаторы праздника

Аня, Алена и Оля. Организация праздника и техническая подготовка, спасибо!
Аня, Алена и Оля. Организация праздника и техническая подготовка, спасибо!

Вечер начался как обычно со сбора гостей. Из желающих сделать отличную фотографию (а фотографировали волонтеров, конечно, фотографы-волонтеры) выстроилась солидная очередь. Ну а когда первые эмоции от долгожданной встречи немного улеглись, всех пригласили принять участие в волонтерском квизе.

Волонтерские селфи
Волонтерские селфи
Поздравление от Манижи
Поздравление от Манижи

Он стал главным событием вечера. Волонтеры разделились на команды и внимательно слушали вопросы от ведущих. Основная тема квиза (как ни трудно догадаться) — фонд «Подари жизнь». «Что необычного мы находили в коробке храбрости?» или «Где НЕ проходило "Безумное чаепитие?"». Оказалось, что не было его пока только на вершине горы Килиманджаро, а вот на дне бассейна, в небе над Атлантикой и в представительстве ООН в Нью-Йорке «Безумное чаепитие» все-таки организовывали.

Ведущая вечера Мария Дегтева и фея, ивент-менеджер фонда Юлия Павлова
Ведущая вечера Мария Дегтева и фея, ивент-менеджер фонда Юлия Павлова

Во время квиза волонтеров ждал большой и приятный сюрприз. Им задали вопрос про то, кто такие амбассадоры фонда. А потом на экране появились видео-поздравления от Марка Тишмана, Манижи и Валдиса Пельша.

Директор фонда Екатерина Шергова
Директор фонда Екатерина Шергова

Марк Тишман поздравил волонтеров с их днем, пожелал здоровья и поблагодарил за то, что они меняют жизнь родителей и детей в больницах. Манижа очень горячо и долго благодарила всех, кто участвует в волонтерском движении, а Валдис Пельш даже прочел стих. Правда, не свой, а поэта Некрасова, но все равно было очень и очень приятно. Валдис записал видео, стоя около Московского университета: «То, что день волонтера в этом году совпал с днем студента, это не случайно. Студенты МГУ — золотые мозги нации, а волонтеры — золотые сердца. Мы вас очень ценим, спасибо за все».

Золотой человечек за пятилетнее волонтерство
Золотой человечек за пятилетнее волонтерство

А затем прозвучал один из самых волнительных вопросов квиза: кто дольше всех молчал в ролике про «Смысл денег» — новой имиджевой кампании фонда «Подари жизнь»? Ох уж эти знаменитые паузы от участников проекта! Наверное, всем очень хотелось ответить, что дольше всех молчал Владимир Познер, но оказалось, что опередил всех Федор Бондарчук. Двадцать секунд молчания — это абсолютный рекорд! А Познер оказался только на третьем месте (18 секунд), а на втором — Сергей Шнуров (19 секунд).

Торт тоже с человечками
Торт тоже с человечками

Сразу после объявления победителей квиза (поздравляем команду «Золото Бурденко»!), с приветственным словом выступила Екатерина Шергова, директор фонда, в прошлом — тоже волонтер фонда. А затем состоялся очень волнительный момент каждого Дня волонтера: вручение ценных значков — золотых человечков, которых дарят за пять лет волонтерства!

Вечер закончился грандиозной общей фотографией, на которой поместились все, прекрасным тортом и танцами!

Дорогие друзья! Мы благодарим всех и каждого из вас за то, что вы есть. За ваше огромное сердце, за ваше веселье и драйв, за все то, что вы делаете для нас и наших подопечных. Огромное спасибо, что вы с нами. С праздником, дорогие друзья! Счастья, здоровья, долгих лет с фондом!

Фото: Сергей Валиев (поздравляем с получением золотого человечка!), Михаил Кристев, Александр Фаустов и Александр Княгницкий. Большое спасибо, что вы работали и во время собственного праздника!

От всей души благодарим Telegraph Hall — за предоставленную площадку, где нашлось место для всех гостей. Спасибо компании «Photopac» за отличную фотобудку, компании «О!Эскимо» за самое вкусное и чудесное мороженое, ОРПЦ «ФУД СИТИ», компании «Шереметьевские торты», «Буфет-Кейтеринг», Твин Пигз за вкуснейшее угощение!