Больше, чем просто билет

Когда билет на поезд или самолет больше, чем просто билет
Когда билет на поезд или самолет больше, чем просто билет

Закончились длинные новогодние каникулы. Кто-то провел их дома, а кто-то отправился в путешествие мечты — к теплому, прозрачному морю с белым песком или в неприступные горы на покорение снежных вершин. И теперь можно совместить приятное с полезным — воспоминания о незабываемых моментах с добрым делом. Каким образом? Очень просто! Если вы путешествовали самолетом или поездом, то вам начислили «Мили милосердия» программы «Аэрофлот бонус» или «Баллы Доброты» «РЖД Бонус», которыми можно помочь подопечным фонда «Подари жизнь».

Многие наши подопечные, дети с онкогематологическими заболеваниями, живут далеко, в разных уголках нашей большой страны. В Москву, в одну из федеральных клиник, им нужно лететь на самолете. «Мили милосердия» программы «Аэрофлот бонус» дают возможность сделать это бесплатно.

«Мили милосердия» позволяют Варе Софроновой и ее маме тратить два часа вместо 20, чтобы добраться из Перми до Москвы.
«Мили милосердия» позволяют Варе Софроновой и ее маме тратить два часа вместо 20, чтобы добраться из Перми до Москвы.

13-летняя Варя Софронова болеет с раннего детства. Уже несколько лет она лечится в Москве, в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. На самолете Варя летала два раза в жизни. Первый раз это было в декабре прошлого года. После успешной пересадки костного мозга, которая была проведена осенью, врачи разрешили девочке встретить этот Новый год дома. В Пермь Варя полетела на самолете. А второй — в последнюю неделю января, когда нужно было ехать на плановую проверку. Благодаря «Милям милосердия» билеты для Вари и ее мамы ничего не стоили для семьи.

«На поезде от Перми до Москвы около 20 часов, а на самолете — всего два, — говорит Елена, мама девочки. — После пересадки костного мозга Варя была совсем слабенькой, она много потеряла в весе, быстро уставала. Благодаря фонду мы не потратили ни рубля на билеты на самолет. Вся наша семья признательна вам за такую помощь».

Поделиться милями с подопечными фонда «Подари жизнь» можно в личном кабинете на странице сайта «Аэрофлот Бонус» или в кассах и представительствах авиакомпании «Аэрофлот». Максимальный размер пожертвования не ограничен. Минимальный размер — 100 миль. Вы можете передать свои мили, если на вашем счету не менее 3 000 миль.

Многим семьям удобнее путешествовать на поезде. «Баллы Доброты» позволяют им добираться до пункта назначения и обратно бесплатно.

Радион Пославский благодаря «Баллам Доброты» вернулся домой после пересадки костного мозга
Радион Пославский благодаря «Баллам Доброты» вернулся домой после пересадки костного мозга

10-летнему Радиону Пославскому и его маме Светлане, которые живут в деревне Грехово, что в Кировской области, «Баллы Доброты» помогли вернуться домой после выписки из больницы. Радион заболел в конце 2018 года. В прошлом феврале вместе с мамой он приехал в Москву на лечение в Российскую детскую клиническую больницу. Даже высокодозная химиотерапия не смогла справиться с болезнью, поэтому в августе врачи провели Радиону аутотрансплантацию костного мозга. И уже в сентябре, когда он полностью восстановился, Радион вернулся домой на поезде вместе с мамой.

«Поездка на поезде в Москву на лечение была первой в жизни Радиона, но он плохо себя чувствовал в тот момент, был под капельницей, в дороге его сопровождал врач, — рассказывает Светлана, его мама. — А на обратном пути, когда Радиона выписали из больницы, он во все глаза смотрел в окно на проносящиеся мимо пейзажи. Спасибо вам, без такой помощи нам было бы действительно сложно, ведь у нас в семье пятеро детей».

В Личном кабинете программы «РЖД Бонус» откройте форму Обратная связь, выберите категорию вопроса «Благотворительность», заполните заявление, указав фонд «Подари жизнь», и прикрепите его к вашему письму. «Баллы Доброты» будут зачислены на счет фонда в течение 14 дней.

Если у вас еще нет персонального счета «РЖД Бонус», зарегистрируйтесь в Программе, накапливайте баллы, оплачивайте ими свои путешествия или конвертируйте их в «Баллы Доброты». Пожертвовать баллы

Друзья, спасибо, что помогаете фонду и делитесь с нами своими баллами и милями!