События и акции февраля

Дети в больницах нуждаются в поддержке незнакомых людей
Дети в больницах нуждаются в поддержке незнакомых людей

Каждый месяц в пользу фонда «Подари жизнь» проводятся различные ярмарки, концерты и фестивали, а также торговые акции. Часть средств от продажи товаров и услуг идет на благотворительность, а именно на оплату лечения наших подопечных. Рассказываем, что ждет нас (и вас) в феврале.

Начнем с вкусного

Если вы и ваши родные любите полакомиться мороженым или, может быть, вы покупаете детское питание и соки, то прямо сейчас у вас есть уникальная возможность сходить в магазин, закупиться любимыми товарами, а еще помочь детям, которые проходят через сложное лечение. Звучит заманчиво и очень просто, правда?

Вот, например, в конце прошлого года компания «ПРОГРЕСС», которая производит детское питание под брендами «ФрутоНяня» и «Малышам», запустила акцию «Поможем детям вместе». Часть средств от продажи популярных продуктов «ФрутоНяня», на которых есть наш логотип, будет перечислена в фонд. Покупая воду, сок, пюре и другие продукты для себя и своих детей, вы сделаете хорошее дело для тех ребят, которые болеют и нуждаются в помощи. На специальном лендинге акции можно узнать, сколько денег уже собрано, на какие проекты они потрачены и каким детям уже помогли.

С января свою благотворительную акцию проводит и компания «Чистая линия». Один рубль с каждой упаковки мороженого, на которой есть логотип фонда, будет перечислен на лечение наших подопечных. Так что, оказавшись в магазине рядом с холодильником, ищите именно то мороженое, на котором есть наши разноцветные человечки. Поверьте, оно станет одним из самых вкусных и полезных десертов, которые вы ели.

Вы идете на концерт, слушаете музыку — и это уже помощь!
Вы идете на концерт, слушаете музыку — и это уже помощь!

Для души

Если вы любитель музыки и концертов, мы рекомендуем сходить на Большой арфовый фестиваль. «Днями фонда» будут 18, 19 и 20 февраля. 18 февраля зрителей ждет благотворительный концерт для арфы с оркестром в Центре Павла Слободкина. 19 февраля — музыкальный спектакль «Щелкунчик» в Галерее искусств Зураба Церетели. Концерт приурочен ко 180-летию со дня рождения П.И. Чайковского. И в тот, и в другой день со вступительным словом на сцену выйдет актриса и соучредитель фонда Чулпан Хаматова. А 20 февраля в московском театре «Школа современной пьесы» покажут моноспектакль «Так плыли: голова и лира...». На сцене снова появится Чулпан Хаматова, а также Александр Болдачев (арфа) и Вероника Кожухарова (саксофон). Собранные за три дня средства будут направлены в фонд.

23 февраля в концертном зале благотворительного фонда «Охраны и должного содержания объектов культурного наследия» пройдет музыкально-поэтический спектакль «Приданое Кадашевского сундучка». В программе чтение поэм и стихотворений, исполнение баллад, фортепиано, скрипка и многое другое. Средства, вырученные от продажи билетов, отправятся на лечение подопечных фонда.

Дети для детей

Также 22 или 23 февраля можно сходить и на спортивные соревнования: в Подмосковье состоится открытый благотворительный турнир Федерации художественной гимнастики Раменского муниципального района. Ее президент Виктория завела страничку турнира на нашей фандрайзинговой платформе «Друзья фонда» и рассказала, как прошлым летом лейкозом заболела одна из ее воспитанниц, шестилетняя Варя. Девочка лечилась в Московском онкодиспансере в Балашихе, Виктория и ее клуб собирали средства на лечение и поддерживали семью девочки. Сейчас Варя в ремиссии, чувствует себя хорошо, а Виктория решила организовать благотворительные соревнования и поддержать других пациентов онкодиспансера. Поддержать пожертвованием такую замечательную идею можно прямо на странице кампании!

А 28 февраля в московском Лицее № 1535 пройдет благотворительный аукцион. Ребята будут продавать разные вещи, сделанные учениками, родителями и учителями. Всем гостям здесь будут очень рады.

Поддерживать детей, больных раком, можно просто, быстро (и даже вкусно) и не отвлекаясь от своих дел!