Дане нужен «Онкаспар» сегодня. Сейчас

Даня не хочет заводить новых друзей
Даня не хочет заводить новых друзей

У семилетнего Даниила Иванова рецидив острого лимфобластного лейкоза. Впереди у него пересадка костного мозга. Но перед этой процедурой ему очень нужно выйти в ремиссию. Для лечения ему показан противоопухолевый препарат «Онкаспар», который официально входит в российский протокол лечения этой болезни. Но из-за проблем с перерегистрацией препарата сейчас фонду «Подари жизнь» приходится закупать его за границей. Стоимость курса терапии для Дани 810 000 рублей. Для его семьи это очень большая сумма, но ведь речь идет о долгожданной победе над болезнью!

«Дань, пойди познакомься с ребятами, — упрашивает Даню его мама Инга. — Поиграй с ними. Что ты все время сидишь в палате?». Даня ни в какую не соглашается выходить в коридор. Уже неделя, как мальчик приехал в Москву, в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, но он совершенно не спешит заводить знакомства и новых друзей. Болезнь сделала его строгим и очень серьезным.

Даня предпочитает оставаться в палате, играть в компьютерные игры, собирать LEGO, слушать песни любимой корейской группы BTS или разговаривать по WhatsApp со старшей сестрой Яной. Она ждет его дома, в деревне Миняшкино, что в Республике Марий Эл. Иногда мальчик молча подходит к окну и смотрит, как идет стройка перед корпусом.

Бывает, Даня не выдерживает маминого напора и приводит главный аргумент: «Я уже заводил друзей в больнице в Йошкар-Оле, а потом в Кирове… Сколько можно-то? Не нужны мне больше новые друзья, у меня и старые дома есть». Если честно, Даня просто устал от больниц. За полтора года он полежал уже в трех.

У Дани появилась аллергия на «Аспарагиназу». Сейчас помочь ему может только «Онкаспар»
У Дани появилась аллергия на «Аспарагиназу». Сейчас помочь ему может только «Онкаспар»
Даня заболел в октябре 2018 года. Прошел курс химиотерапии в Йошкар-Олинской детской городской больнице. Потом вернулся домой. В сентябре прошлого года пошел в первый класс. Ну как пошел. Из-за болезни врачи рекомендовали учиться дома. Удалось отучиться всего одну четверть. В ноябре на плановом обследовании выяснилось, что болезнь вернулась. И Даня снова попал в больницу, на этот раз Кирова. Врачи провели два блока химиотерапии, но ремиссия не наступила. Так Даня оказался в Москве, в Центре Димы Рогачева. Здесь мальчика начали лечить противоопухолевым препаратом «Аспарагиназа», но выяснилось, что у Дани на него аллергия.

У этого препарата есть замена — противоопухолевый препарат «Онкаспар», который переносится пациентами лучше. Проблема в том, что сейчас покупать этот препарат фонду приходится за границей. Мы подробно рассказывали о том, почему это произошло, и сейчас с осторожным оптимизмом следим за происходящими изменениями. 13 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал правительству поручение сформировать перечень лекарственных препаратов, применяемых при лечении онкологических заболеваний и представить предложения о возможности отмены ограничений в отношении отдельных лекарственных препаратов. Срок исполнения — апрель 2020 года.

Мы верим, что проблему с «Онкаспаром» удастся решить. Но дети не могут ждать, пока это произойдет. Лечение им необходимо сегодня. Сейчас.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование в рамках «Помощь детям в клиниках». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Дани. Обращаем ваше внимание, что иногда оплата необходимых препаратов производится до закрытия сбора средств на сайте. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: эл. почта editor@podari-zhizn.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ПАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование "Помощь детям в клиниках"»