Viva la Vita в Большом театре

Чулпан Хаматова, Риналь Мухаметов, Кирилл Серебренников и Дмитрий Корчак
Чулпан Хаматова, Риналь Мухаметов, Кирилл Серебренников и Дмитрий Корчак

Внимание! Концерт переносится. Подробности.

Мы с огромной радостью и волнением спешим рассказать, что 6 апреля на Исторической сцене Большого театра пройдет благотворительный гала-концерт фонда «Подари жизнь» Viva la Vita. На одной сцене, чтобы поддержать наших подопечных, соберутся лучшие артисты мирового балета и оперы. Режиссер вечера — Кирилл Серебренников, ведущие — соучредитель фонда Чулпан Хаматова и его попечитель Риналь Мухаметов. Это будет грандиозный, совершенно особенный для нас (потому что такого правда еще никогда не было!) и, мы надеемся, незабываемый для всех наших благотворителей и друзей вечер. Присоединяйтесь и вы!

Билеты на благотворительный гала-концерт Viva la Vita можно приобрести на сайте Большого театра или на сайтах официальных билетных партнеров мероприятия Parter.ru и Kassir.ru.

Артисты исполнят арии под аккомпанемент симфонического оркестра под руководством дирижера Дмитрия Корчака. Хореографами вечера стали балетмейстеры Юрий Посохов и Максим Петров.

В постановке примут участие прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева; премьер Большого театра Вячеслав Лопатин и ведущий солист Большого театра Денис Савин; оперная певица, заслуженная артистка Татарстана и солистка Венской государственной оперы Аида Гарифуллина; латвийская оперная певица Марина Ребекка; оперная певица, заслуженная артистка России Агунда Кулаева, а также оперные певицы Анна Горячева, Юлия Мазурова, Надежда Павлова, Кристина Мхитарян, Анна Нечаева; оперные певцы Сергей Романовский, Андрей Жилиховский, Михаил Петренко, Игорь Головатенко; пианистка Катя Сканави.

Все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на лечение детей, которые проходят терапию по поводу онкогематологических заболеваний. Историческая сцена Большого театра предоставляется фонду бесплатно. Режиссер вечера и вся творческая группа, включая артистов, отказались от своих гонораров.

«Это не просто очередной благотворительный концерт, — рассказывает Чулпан Хаматова. — Это в первую очередь уникальное культурное событие. Уникальное, потому что ради помощи детям на одной сцене впервые соберутся оперные и балетные звезды мировой величины. Я мечтаю о том, чтобы в благотворительность люди приходили не только через события, связанные с горем и чувством жалости, но и через такие яркие, незабываемые мероприятия, поэтому всех приглашаю и жду 6 апреля в Большом театре».

Генеральный партнер:

ПАО Сбербанк.

Партнеры:

Raven Russia Property Advisors Limited, отель «Метрополь», ресторан Bolshoi, сервис личных водителей Wheely.

Информационные партнеры:

Buro, Афиша, журнал ОК!, радио «Шоколад», радио Business FM.