Ваня Струтинский

18.03.2011
г. Евпатория (Крым)
Острый лимфобластный лейкоз

15.11.2020 Вчера в реанимационном отделении умер Ваня Струтинский.
В августе у Вани произошел рецидив лейкоза. И дальше все произошло очень быстро. Состояние мальчика непрерывно ухудшалось, никакая терапия не помогала. Несколько дней назад Ваня попал в реанимацию и уже оттуда не вышел...
Ваня болел больше двух лет. Все это время за него боролись близкие, врачи, благотворители. Он любил жизнь: и родных, и друзей, и животных, и творчество.
Светлая память. Сил родителям и сестре.

26.10.2020 Чтобы попытаться взять основное заболевание под контроль, Ване проведена CAR T-клеточная терапия. Продолжается также прием лекарств для борьбы с инфекциями.

07.10.2020 Мы закрываем сбор средств для Вани. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

29.09.2020 У Вани по-прежнему непростая ситуация из-за тяжелых инфекционных осложнений. Врачи решили назначить мальчику антибиотик «Завицефта», очень хорошо помогающий в таких сложных случаях, а еще антибиотик «Тигацил». Лекарства обойдутся в 309 000 рублей.

21.09.2020 У Вани непростая ситуация: проводится химиотерапия, она сопровождается серьезными инфекционными осложнениями, нужны антибиотики.

26.08.2020 По РТПХ улучшение, но выявлен небольшой уровень минимальной остаточной болезни и есть подозрение на нейролейкоз. Срочно надо обследоваться.

03.08.2020 Почти полгода после трансплантации. Терапия плановая, состояние без ухудшений.

20.07.2020 Мы закрываем сбор средств для Вани. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Ваня в стабильном состоянии, но нужны многочисленные лекарства, также назначено переливание тромбоцитов.

15.07.2020 Состояние Вани на сегодняшний день все еще остается тяжелым за счет энтероколита, пневмонии, тяжелой белково-энергетической, печеночной недостаточности. Для терапии инфекционных осложнений принято решение о начале лечения «Сидофовиром» и «Пробеницидом». Также из-за посттрансфузионной перегрузки печени железом Ване необходимо получать препарат «Десферал». Лекарства обойдутся в 213 000 рублей.

29.06.2020 4,5 месяца после трансплантации. Состояние без ухудшений, но иногда нужны переливания тромбоцитов. Ваня также получает лекарства для борьбы с осложнениями.

22.05.2020 Ване нужен препарат «Эксиджад» для вывода из организма избытка железа (осложнение многочисленных переливаний крови). Проблемы остаются: трансплантат функционирует недостаточно, есть проявления РТПХ и некоторые другие сложности, пока без динамики.

04.05.2020 Почти три месяца после трансплантации. Трансплантат по-прежнему функционирует слабо, нужны переливания компонентов кровь. С инфекциями более или менее удалось справиться.

02.04.2020 Почти два месяца после трансплантации. Донорский костный мозг функционирует. Из проблем - сохраняющаяся печеночная недостаточность. Кроме того, Ваня получает антибиотики и переливания тромбоцитов.

30.03.2020 Мы закрываем сбор средств для Вани. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

27.02.2020 У Вани рецидив острого лимфобластного лейкоза, мальчик лечится в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева. В начале февраля Ваня перенес трансплантацию костного мозга, состояние его стабильное, но у мальчика могут появиться осложнения, которые нередко возникают после пересадки. Особенно врачи опасаются возникновения у Вани такого тяжелого и опасного осложнения, как веноокклюзивная болезнь печени. Чтобы ее избежать, мальчику необходим препарат «Дефителио». Это очень эффективное и малотоксичное лекарство, но в России оно еще не зарегистрировано. На курс лечения для Вани нужно пять упаковок «Дефителио» общей стоимостью 1 962 000 рублей.