Снежана Игумнова

Возраст:13 лет
Город:г. Архангельск
Диагноз:Острый лимфобластный лейкоз

30.11.2020 Обнаружено минимальное количество опухолевых клеток, поэтому врачи сказали, что нужна дополнительная CAR T-клеточная терапия. Клетки введены Снежане два дня назад.

20.10.2020 Есть инфекционные осложнения - вирусно-грибковая пневмония, цитомегаловирус. Проводится терапия. Снежана все время хочет спать.

23.09.2020 Донорский костный мозг функционирует, в целом все стабильно. Нужна профилактика РТПХ и лечение цитомегаловирусной инфекции.

26.08.2020 Трансплантация проведена, с тех пор прошло уже 20 дней. Соматический статус Снежаны стабильный, не лихорадит. Для лечения РТПХ нужен препарат «Буденофальк».

20.07.2020 Начато обследование перед трансплантацией.

20.06.2020 Снежана выписана до 13 июля. Нужна трансплантация, сестра не является совместимым донором для Снежаны, так что в качестве донора рассматривается мама девочки. Состояние стабильное, ремиссия сохраняется.

01.06.2020 Снежана получила клеточную терапию. Сейчас она в ремиссии, состояние стабильное. Следующим этапом терапии будет трансплантация, ориентировочно в июле.

04.05.2020 Ввиду упорного течения лейкоза Снежане решили провести клеточную CAR T-терапию. Клетки девочке ввели в середине апреля, она довольно тяжело перенесла их введение, но восстановилась и уже вернулась обратно в свое больничное отделение. Сейчас она в ремиссии по лейкозу, состояние стабильное.

31.03.2020 Снежане было совсем нехорошо, она даже побывала в реанимации, но сейчас вернулась в отделение в более стабильном состоянии. Активная борьба с инфекциями продолжается.

17.03.2020 У Снежаны снова проблемы: повышенное давление, проявления нейротоксичности. Нужна интенсивная терапия.

11.03.2020 Мы закрываем сбор средств для Снежаны. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Снежане получше: удалось справиться с воспалительными очагами, нормализовалось общее состояние. Количество бластных клеток сократилось, но пока еще остается значительным. Продолжается первый этап терапии - индукция.

04.03.2020 У Снежаны острый лимфобластный лейкоз. Диагноз девочке поставили в середине января, сейчас она лечится в Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, получает плановую химиотерапию. Ей требуется противоопухолевый препарат «Онкаспар», а также лекарство «Фастуртек» для предупреждения тяжелых осложнений. Оба средства не зарегистрированы в России, их стоимость составляет 331 000 рублей.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.