Чулпан Хаматова на премьере «Зулейха открывает глаза»

20 марта 2020 года в большом зале киноцентра «Октябрь» пройдет благотворительный показ двух серий (третьей и четвертой) многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» телеканала «Россия 1». Все средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены на лечение подопечных «Подари жизнь».

Премьера отменена. Инструкция по возврату билетов.

Многосерийный фильм телеканала «Россия 1» по бестселлеру Гузель Яхиной, к слову, попечителя фонда «Подари жизнь», рассказывает о татарской крестьянке Зулейхе. Зимой 1930-го года женщину, которая во время раскулачивания теряет мужа-кормильца, вместе с сотнями переселенцев отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных брошены в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды. Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши… Все они отстаивают у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь и счастье.

Гостями премьеры станут создатели сериала, а также исполнители главных ролей. После премьерного показа состоится обсуждение со зрителями в рамках проекта Каро.Арт. В дискуссии примут участие писатель, автор романа Гузель Яхина, актриса Чулпан Хаматова и режиссер Егор Анашкин. Модератор встречи — литературный критик Галина Юзефович.

Организаторы: телеканал «Россия 1», фонд «Подари жизнь» и проект КАРО.Арт.

Сбор гостей в 19.00, начало сеанса в 20.00.

Антон Златопольский, генеральный директор телеканала «Россия 1», продюсер фильма «Зулейха открывает глаза»: «"Зулейха открывает глаза" — это фильм, в котором отразилось мощное гуманистическое послание о роли женщины в современном мире, о ее достоинстве и борьбе за счастье. Поэтому, в том числе и поддерживая тему фильма, мы вместе с Чулпан Хаматовой выбрали именно такой формат премьеры, который позволит оказать помощь фонду «Подари жизнь». Для нас это очень важное и ответственное мероприятие».

Актриса, соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова: «Я счастлива и благодарна телеканалу "Россия 1" и лично Антону Андреевичу Златопольскому, что такая долгожданная и для меня самой премьера будет благотворительной! Мне очень приятно, что все чаще культурные события переплетаются с темой помощи. Что вот так, сами того не замечая, радуясь жизни и наслаждаясь кино, мы можем помочь детям».

Ольга Зинякова, президент сети кинотеатров «КАРО»: «Премьеры сериалов на большом экране уже стали неотъемлемой частью репертуара КАРО.Арт. "Зулейха открывает глаза" — знаковый проект для современной киноиндустрии, и мы рады, что наши зрители увидят его первыми. Для нас особенно важно провести этот показ совместно с фондом "Подари жизнь" и привлечь внимание к важной работе, которой ежедневно занимается фонд».