Фонд «Подари жизнь» на карантине: что это значит?

На карантине и фонд «Подари жизнь», и наши подопечные больницы
На карантине и фонд «Подари жизнь», и наши подопечные больницы

С 16 марта сотрудники фонда «Подари жизнь» перешли на работу в условиях карантина (предположительно, до конца марта). Причина — коронавирус. Мы приняли это решение, чтобы всем в итоге было хорошо и спокойно.

С понедельника на работу могут приходить только те сотрудники, которые не пользуются общественным транспортом, а передвигаются на личном автомобиле или ходят пешком. Контакты с внешним миром необходимо максимально минимизировать, а плохое самочувствие ни в коем случае не утаивать.

Именно поэтому почти весь офис на Доватора 13 перешел на удаленную работу. Отдел фандрайзинга, юристы, бухгалтерия, кадры, пресс-служба, директорат, отдел медицинской и адресной помощи разошлись по домам, чтобы по-прежнему делать все для бесперебойной работы фонда. При этом в офисе всегда будет находиться «дежурная бригада».

Координаторы в подопечных больницах перешли на такой же режим: в клиниках сейчас работают только те, кому не нужно приезжать туда на общественном транспорте.

К сожалению, в ближайшем времени такая картина будет во всех отделениях: дети остались без посещений волонтеров
К сожалению, в ближайшем времени такая картина будет во всех отделениях: дети остались без посещений волонтеров

В большинстве больниц уже введен строгий карантин, отменены посещения. Это означает, что и волонтеры, да-да, наши дорогие волонтеры, без которых не мыслим фонд «Подари жизнь», теперь не могут приходить к детям! Это огромный удар для всех нас. Итак, если вы волонтер фонда, будьте внимательны:

  • больницы закрыты для посещений больничными волонтерами, волонтерами-учителями и гостями из других проектов,
  • запрещены выезды подопечных (как находящихся на лечении, так и находящихся дома) на любые мероприятия,
  • офис фонда закрыт для проведения волонтерских встреч и собеседований в проекты,
  • мы просим вам не собираться волонтерскими группами и за пределами офиса, особенно в общественных местах.
  • если ваше волонтерство предполагает удаленную помощь, вы можете продолжать помогать удаленно: учить детей по сети, консультировать по юридическим вопросам, делать переводы и так далее.

Что касается донорства, тут ситуация обстоит так: выездные донорские акции могут отменять сами сотрудники компаний, но ОПК пока работают. Об этом нам сообщил Павел Трахтман, заведующий отделением трансфузиологии Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева: «Никаких изменений пока нет и не планируется. Единственное, в ближайшее время, как везде, будет введена принудительная термометрия при входе на территорию».

Мы очень надеемся, что совсем скоро ситуация нормализуется, а пока будем делать все для того, чтобы никто из наших друзей, благотворителей, а главное, подопечных не почувствовал разницу — фонд работает в почти обычном режиме. Мы думаем о том, как перевести в онлайн все, что можно туда перевести, и просим вас не отключаться — как всегда, будет много новостей. А главное, не оставляйте без внимания детей, которым нужна помощь. Мы часто говорим, что болезни не знают праздников и выходных, а теперь добавим — болезни не уходят на карантин. Спасибо всем, кто помогает!

Ваш фонд «Подари жизнь»