Волонтеры ушли в онлайн

А дети остались в больнице без общения. Но это пока...
А дети остались в больнице без общения. Но это пока...

Общаться, играть, фотографировать, узнавать новое, мастерить, читать и даже изредка выбираться в город — все это в одну минуту исчезло из жизни детей, которые лечатся сейчас в московских клиниках. Карантин. Но волонтеры на то и волонтеры: они никогда не сдаются и уже придумали, как оставаться на связи. Хотя бы виртуальной.

Самое простое и быстрое, что можно было сделать в такой ситуации, это онлайн-афиша, где собрана воедино (и будет постоянно обновляться) самая интересная информация о том, как провести время на карантине. Уже сегодня координаторы проекта разошлют ее по всем родительским чатам, а в отделениях больниц будут развешены афиши с ссылкой или куар-кодом.

Виртуальные экскурсии, интересные события, прямые трансляции и эфиры, театры, музеи и любопытные занятия, книги, подкасты, лектории и обучение. Вся информация разобрана по тематическим разделам, есть подробные и доступные инструкции, чтобы разобраться с иностранными сайтами.

Другая очевидная идея тоже была в разработке: делать живые трансляции, к примеру, «Кругосветок». Проблема в том, что сейчас в больницах детям запретили собираться в общем пространстве (например, знаменитую большую игровую в Центре детской гематологии Димы Рогачева, где проходят все концерты и самые значимые встречи, вообще закрыли).

Значит, нужно находить другие возможности: виртуальные сообщества, куда могут вступить любители поиграть в шахматы или почитать сказку на ночь. Именно над реализацией этих (и других) новых идей работают волонтеры, и мы уверены, что совсем скоро все будет. С нетерпением ждем!