Никаких больше вечеринок? А вот и нет!

Встречайтесь с родными и друзьями онлайн: ваши вечеринки, мастер-классы, книжные и языковые клубы могут стать благотворительными! Фото: unsplash.com
Встречайтесь с родными и друзьями онлайн: ваши вечеринки, мастер-классы, книжные и языковые клубы могут стать благотворительными! Фото: unsplash.com

Самоизоляция продлена до конца апреля, так что дома нам придется провести еще как минимум четыре недели. Мы миллион раз успеем соскучиться по друзьям, устанем смотреть сериалы нон-стоп и захотим заняться чем-нибудь действительно полезным. А все полезные дела очень легко трансформируются в благотворительные. Сейчас расскажем, как это работает.

Пейте и пойте с нами!

Начнем со святого — с наших дорогих друзей, одногруппников, любимых родственников и коллег. Вот уже неделю совсем нельзя выходить из дома, и это значит, что вы давно не встречались где-нибудь в кафе с подружками, не навещали родственников и не собирались в гостях, чтобы поиграть в настольные игры. Но собраться онлайн нам никто не запретит! Тем более сейчас, во времена разнообразных сервисов: Skype, Zoom, WhatsApp... Обсуждайте последние новости, пейте вино, пойте песни и развлекайтесь, как вы привыкли. А чтобы такая поистине уникальная встреча осталась в памяти надолго — сделайте свою встречу благотворительной. Предложите друзьям отдыхать, петь и развлекаться с пользой для других, а собранную сумму (абсолютно любую) переводите в фонд удобным вам способом. Но, чтобы мы узнали об этом, обязательно выложите фото вашей виртуальной вечеринки в соцсети с хештегами #подарижизнь и #ракНЕуходитнакарантин.

Полезные активности

А еще вы всегда можете создать кампанию своей онлайн-вечеринки на нашей фандрайзинговой платформе «Друзья фонда». Прямо там можно и добавлять фотографии, и описывать ваше благотворительное событие, и следить за суммой, которая переводится на вашу кампанию. Так, например, сделала Анастасия: она пьет чай с друзьями по субботам, и вместе они поддерживают детей, проходящих лечение.

Провести мастер-класс решила Екатерина Чистякова, экс-директор фонда «Подари жизнь». Екатерина организовала вебинар по коммуникациям в виртуальных командах и собрала почти 115 000 рублей. Сейчас она готовится провести еще один вебинар совместно со стилистом Ольгой Ефановой. Вместе они расскажут, что носить дома на карантине. Кроме пижамы и спортивного костюма!

Мастер-класс может быть любой: кулинарный, творческий, музыкальный, книжный или иностранный клуб. А еще это может быть личный вызов. Такой уже бросила себе друг фонда Нина: на самоизоляции она планирует заняться своей фигурой и просит поддержать ее пожертвованием.

Ну а если у вас скоро день рождения, но шумного веселья, к сожалению, на этот раз не получится, вы можете организовать настоящий праздник с пользой для других, как это уже сделал Дмитрий Буневич. На свой 35-й день рождения он попросил не дарить ему обычные подарки, а сделать пожертвование на лечение наших подопечных.

Так что вариантов поддержать фонд «Подари жизнь» прямо из дома очень и очень много! Придумывайте свое событие, регистрируйте кампанию на платформе, не забывайте про хештеги в соцсетях... Мы будем с нетерпением ждать ваших онлайн-подвигов, реального взрыва фантазии и виртуальных объятий!

И еще раз (кратко) о том, что нужно сделать, чтобы ваше событие стало благотворительным:

  1. Придумать идею и формат мероприятия.

  2. Выбрать площадку для общения (Skype, Zoom, WhatsApp…).

  3. Завести страницу вашего мероприятия на платформе «Друзья фонда». Если вы не готовы заводить свою кампанию, то собранные средства перечислить в фонд можно любым удобным вам способом.

  4. Пригласить друзей и коллег поддержать вас.

  5. Рассказать о вашем мероприятии в соцсетях, поставить хештеги #ракНЕуходитнакарантин и #подарижизнь

Ваш фонд «Подари жизнь»