Дима Сорокин

Возраст:5 лет
Город:г. Котельники Московской области
Диагноз:Ювенильный миеломоноцитарный лейкоз

15.10.2020 Продолжается очень медленное улучшение по кишечной РТПХ. С кровотечением мальчик справился, продолжает получить лекарства «Энтивио», ритуксимаб, дальше возможно введение мезенхимальных клеток или экстракорпоральный фотоферез.

16.09.2020 У Димы продолжаются течение инфекционных осложнений, но проблемы с кишечным кровотечением из-за РТПХ уже уменьшились. Для улучшения свертываемости крови он пока еще получает «Октаплекс».

07.09.2020 Мы закрываем сбор средств для Димы. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

03.09.2020 По-прежнему положительная динамика очень медленная. Диме ежедневно нужны очень дорогие лекарства для борьбы с кровотечениями, поэтому мы снова обращаемся к вам за помощью. Сейчас надо оплатить 30 флаконов «Октаплекса», их стоимость 412 000 рублей.

17.08.2020 Улучшение есть, но пока еще кровотечения периодически возобновляются.

11.08.2020 Мы закрываем сбор средств для Димы. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

07.08.2020 Состояние Димы по-прежнему очень непростое. Сейчас он нуждается в двух препаратах: «Протромплекс» и «Октаплекс». Они нужны для борьбы с кишечными кровотечениями, которые до сих пор мучают мальчика. Лекарства обойдутся в 707 000 рублей.

20.07.2020 Было улучшение, Дима даже начал понемножку есть сам. Но с позавчерашнего дня опять началось кишечное кровотечение, которое, впрочем, пока удается контролировать лекарствами.

29.06.2020 Мы закрываем сбор средств для Димы. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

«Сидофовир» Диме помогает, снижается вирусная нагрузка, нормализуется температура. Терапию обязательно надо продолжать.

23.06.2020 Состояние Димы улучшилось, с РТПХ тоже стало получше — фотоферез отменен. Не переливается эритроцитной массой уже полторы недели. Но появились и новые сложности, а именно — аденовирусная инфекция. Сейчас главная задача врачей — побороть вирус, для этого необходима терапия зарубежным препаратом «Сидофовир». Его стоимость 277 000 рублей.

23.05.2020 Дима продолжает фотоферез. Улучшение медленное, но оно, безусловно, есть.

08.05.2020 Мы закрываем сбор средств для Димы. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Дима пока чувствует себя неважно из-за осложнений, настроение тоже плохое, но мы надеемся, что удастся достичь успеха. Просто лечиться придется долго.

20.04.2020 У Димы очень сложная и редкая разновидность лейкоза — ювенильный миеломоноцитарный. Мальчик лечится с сентября: он прошел уже и через несколько блоков химиотерапии, и через две трансплантации костного мозга. Пересадка прошла в декабре, но трансплантат не прижился и в феврале врачи провели повторную пересадку — снова от мамы. Сейчас трансплантат функционирует хорошо, но Диму беспокоит сильная реакция «трансплантат против хозяина», поэтому Диме необходимы сеансы фотофереза. Для его проведения нужны специальные, весьма дорогостоящие расходные материалы, которые не предоставляются за счет государства. Сейчас для Димы необходимо закупить расходные материалы на 1 452 000 рублей.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.