Проект ComboPhoto: полет фантазии и реальность

Перевернуть сырную страницу или превратить банан в гоночную машину: а что еще может магия? Все, что угодно! Включить фантазию и увидеть необычное в обычном, чтобы сделать мир вокруг себя чуть сказочнее и прекраснее, предложили подопечным фонда фотоволонтеры «Подари жизнь». Условия просты, главное — участие.

Почитать и помечтать. Автор: фотохудожник Стивен МакМеннами
Почитать и помечтать. Автор: фотохудожник Стивен МакМеннами

В больницах строжайший карантин. И волонтеры не могут приходить к ребятам. И всем было бы еще грустнее, если бы не современные технологии. Читать сказку на ночь в прямом эфире Instagram, петь, играть в игры, устраивать онлайн-конференции или бесконечно переписываться в чатах — все это хоть немного скрашивает тяготы самоизоляции.

И именно для того, чтобы раскрасить серую действительность, фотоволонтеры придумали отличное занятие. Первый шаг — вдохновиться работами американского фотохудожника Стивена МакМеннами, который умудряется совмещать в одной фотографии несовместимые на первый взгляд вещи.

Послушать и покушать. Автор: фотохудожник Стивен МакМеннами
Послушать и покушать. Автор: фотохудожник Стивен МакМеннами

Отсюда и название проекта — ComboPhoto. Самое сложное, конечно, что-то придумать. Для этого надо как можно внимательнее посмотреть вокруг себя. Затем взять в руки телефон или фотоаппарат, сделать снимок и перейти к созданию коллажа. Для этого можно воспользоваться любым онлайн-сервисом, например, MyCollages.ru.

Итак, дорогие ребята, если вам интересно попробовать стать фотографом, художником, творцом, дизайнером и фокусником одновременно, ждем вас в закрытой группе «Вконтакте». Как туда попасть, расскажут координаторы фонда, которые работают в больницах. Они уже с нетерпением ждут ваших вопросов и поместили приглашения-афиши во всех отделениях. Приходите, творите. До конца мая мы ждем ваши работы!