Ева-королева хочет гулять

У двухлетней Евы замечательная фамилия, которая ей очень идет. Королёва. Но ведь ничто не мешает назвать Еву королевой, ну или хотя бы принцессой. С такой-то внешностью и такими золотыми волосами! Жаль, что познакомиться с Евой-королевой нам пришлось в Российской детской клинической больнице, куда она приехала лечиться два месяца назад. Первые дни в отделении были для девочки очень тяжелыми. Незнакомое место, внимание врачей, лечение, наркоз, катетер, кровь из вены, палата вместо любимой комнаты… От неприятных процедур Еву немного отвлекали подарки из «Коробки храбрости», но она не понимала, что происходит, и очень нервничала. А сейчас привыкла: слушает врачей, получает все лекарства. Правда, как раз тут возникла большая проблема. В больнице сейчас нет противоопухолевого препарата «Кидролаза», который ей нужен. Причем нуждается в нем не только Ева, но и другие пациенты. Для покупки лекарства необходимо собрать 1 242 000 рублей.

Ева любит наблюдать за другими детьми, а когда перестает стесняться — то и знакомиться. Чувствует она себя сейчас хорошо, но из-за карантина не может выйти даже из палаты. Они с мамой довольствуются видом из окна. Но время от времени Ева напоминает, что хочет гулять, а в ответ слышит: «Нельзя, Ева, пока нам нужно сидеть в палате и никуда не выходить. Доктор не разрешает».

Ева Королева
Ева Королева

Ева любит докторов, поэтому сразу же со всем соглашается — слово врача закон. Таблетки Ева тоже пьет смело и без уговоров. «Первый месяц в больнице было тяжеловато, — вспоминает Екатерина, мама Евы. — Из-за гормонов у дочери менялось настроение, ей ничего не хотелось». Сейчас Ева в ремиссии: силы и настроение есть и на любимые конструкторы, и на куклы, и на пластилин, и на наклейки. Только не хватает любимой кухни, на которой дома Ева варила своим игрушкам кашу и кормила их с ложечки.

Ева до болезни
Ева до болезни

Еве, как и другим пациентам РДКБ, сейчас необходимо противоопухолевое лекарство «Кидролаза». Это обязательный препарат терапии, без которого не обойтись: те аналоги, которые есть в наличии, недостаточно эффективны. Поддержите, пожалуйста, малышку Еву и других подопечных фонда.