Полина Федорина

30.05.2018
г. Истра Московской области
Острый миелобластный лейкоз

18.01.2021 Умерла Полина Федорина.
У Полины был самый агрессивный вариант острого миелоидного лейкоза. Только трансплантация костного мозга давала шанс на жизнь. И первое время после трансплантации была надежда, что удастся добиться успеха. Но потом состояние девочки ухудшилось, к тому же присоединилась коронавирусная инфекция, которая смертельно опасна для детей в ранний период после трансплантации.
Полина болела целый год, побывала во многих разных больницах. Когда ей становилось полегче, она улыбалась, играла в игрушки. И мы очень надеялись, что эта большеглазая девочка, несмотря на всю тяжесть своего заболевания, все-таки справиться со всеми трудностями...
Светлая память. Сил близким.

21.09.2020 Полина справилась с инфекционными осложнениями, функция трансплантата удовлетворительная, в ближайшее время планируется выписка домой

07.09.2020 Мы закрываем сбор средств для Полины. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

04.09.2020 Трансплантация костного мозга от мамы была проведена 6 августа. Трансплантат уже прижился, функционирует, переливания крови не нужны, кроветворение восстановилось. Инфекционные и токсические осложнения раннего посттрансплантационного периода купированы, однако девочке все равно нужно пройти терапию антибиотиком «Зивокс». В лекарстве нуждаются и другие пациенты отделения, стоимость препарата на всех детей 111 500 рублей.

24.07.2020 Полина поступила в трансплантационное отделение РДКБ.

08.07.2020 Полина закончила блоки химиотерапии, она в ремиссии, но с ее вариантом лейкоза обязательно нужна трансплантация костного мозга. Девочка ждет вызова на трансплантацию в Российскую детскую клиническую больницу.

15.06.2020 «Микамин» получен в полном объеме и очень помог. Полине лучше. Восстановилась, получает очередной блок химиотерапии.

01.06.2020 Мы закрываем сбор средств для Полины. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

У Полины сложный в лечении вариант лейкоза, но сейчас основная проблема - именно инфекции, с которыми хотелось бы побыстрее справиться.

29.05.2020 С января маленькая Поля лечится в Московском областном онкодиспансере в Балашихе от острого миелобластного лейкоза. Лечение идет по плану, но вот после очередного блока химиотерапии анализы Полины упали. Для лечения и профилактики грибковых инфекций на фоне аплазии кроветворения и нейтропении сейчас девочке нужен противогрибковый препарат «Микамин», его стоимость 118 300 рублей.