Дети детям!

В школе, детском саду, под руководством родителей или совершенно самостоятельно. Однажды наши герои решили, что самое главное для них сейчас — помочь тем, кто попал в больницу и вынужден сражаться с опасной и злой болезнью.

Самый веселый танец

Ходить на руках, слабо?
Ходить на руках, слабо?

«Меня зовут Дина, мне десять лет и я учусь в четвертом классе. Хочу научиться танцевать танец Уно и ходить на руках. И хочу помочь детям. Поддержите меня, давайте помогать вместе!» — Дина завела свою кампанию на платформе «Друзья фонда», выложила отличные фотографии, рассказала об акции всем знакомым и буквально за пару дней собрала больше 10 000 рублей для подопечного фонда, который пока может только мечтать о том, чтобы танцевать или ходить на руках. Но с такой поддержкой ему точно будут по силам все испытания!

Благотворительный день рождения Сони

Когда родители спросили Соню, как бы она мечтала отпраздновать день рождения, девочка ответила, что хотела бы помочь детям. «Ей исполнилось 11 лет, она очень взрослая, понимающая и сочувствующая девочка, — рассказывает Екатерина, мама Сони. — Мы многим помогаем, участвуем в школьных акциях, стараемся поддерживать фонды. Соня знает, что есть люди, которым нужна помощь, и что в жизни всякое может случиться. Я рассказывала ей, что много лет была донором крови. Мы очень гордимся нашей дочерью! Благотворительный день рождения — это приятно и весело. Благодаря празднику получилось сделать очень полезное дело».

Соня любит помогать
Соня любит помогать
Вместо подарков гостям праздника Соня предложила принять участие в благотворительности, был установлен кэш-бокс, где к концу вечеринки собралась внушительная сумма: больше 140 000 рублей! Эти деньги были направлены на лечение пятилетней Маши, которой как раз требовались два важных лекарства: «Дакоген» и «Актемра». А семья и сама Соня получили подробный рассказ о девочке и были растроганы до слез. Спасибо!

Подарить жизнь и любовь

Школа № 2107 провела в пользу фонда благотворительную ярмарку домашней выпечки. Представляете, как было вкусно, если сумма за проданные угощения превысила 77 000 рублей? Продавать было можно только то, что испекли своими руками ученики и их родители — так что выпечка была самая свежая и вкусная. А гостей было море!

Герберт продолжает семейную традицию

Герберт берет пример с родителей
Герберт берет пример с родителей
А вот и еще один день рождения в пользу подопечных фонда! На свое десятилетие Герберт решил взять пример с папы, который устроил благотворительный юбилей, и все собранные во время собственного дня рождения средства, 51 000 рублей, отправил в фонд. «У меня достаточно игрушек, и я подумал: пусть в этот раз подарком будет пожертвование на доброе дело. Ко мне пришли гости, школьные друзья, родственники, я попросил всех подарить мне деньги, а затем мы отправили их в фонд, — рассказал Герберт. — Я всегда знал, что люди болеют, что болезни бывают очень плохие и тяжелые, и когда я увидел, что можно помочь, я подумал, почему бы мне так не сделать». Письмо из фонда с отчетом Герберт читал вместе с мамой: на подаренные деньги был куплен препарат «Оренсия» для двухлетнего Лёвы из Белгородской области. Большое спасибо!

Благотворительный концерт в детском саду

Очень трогательно, когда в поддержку подопечных фонда включаются самые маленькие (конечно, под руководством взрослых). «Детский сад № 185» (г. Владивосток) провел благотворительный концерт: совместные выступления детей и родителей, вокальные номера в исполнении хора «Ласточка», кроме того, в концерте приняли участие школьники и бывшие воспитанники детского сада. «Мы хотели показать детям возможность творить добро, начать воспитывать в них традиции благотворительной и добровольческой деятельности». Положительные эмоции и радость от совместного времяпрепровождения умножились на сумму, собранную во время мероприятия: 40 000 рублей — ровно столько может стоит один флакон противоопухолевого средства.

Мы очень благодарны вам, наши дорогие друзья, за то, что вы придумываете, организуете и проводите такие чудесные благотворительные кампании, флешмобы, концерты, ярмарки, вечеринки и акции. Это потрясающие! С вами надежно и весело. Хорошего вам лета!