Итоги кибермарафона «Подари майские»

В мае киберспортивный клуб Virtus.pro и студия киберспортивных трансляций RuHub при поддержке Федерации компьютерного спорта России организовали серию благотворительных «домашних» стримов «Подари майские» в пользу подопечных фонда «Подари жизнь». Кибермарафон длился весь май. И специально для этого на платформе Друзья фонда «Подари жизнь» была создана кампания. Зрители могли перечислить любую сумму в пользу фонда на борьбу с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Благотворительные стримы «Подари майские»
Благотворительные стримы «Подари майские»

Свою кампанию «Подари майские» киберспортсмены посвятили помощи подросткам с лимфомой Ходжкина. И сбору средств на инновационный и дорогостоящий препарат «Адцетрис», который эффективно помогает больным даже в самых сложных ситуациях.

За наших подопечных в серии благотворительных «домашних» стримов «рубились»: Алексей «PCH3LK1N» Пчелкин, Евгений «sleepsomewhile» Слипчик, Никита «4ce» Котков, Александр «TheCraggy» Думенко, Александр «JAM» Коротков, Владимир «No[o]ne» Миненко и Джами «Jame» Али.

Организаторы акции «Подари майские» ставили цель в 50 000 рублей. В итоге удалось собрать даже чуть больше.

Ольга Волкова, PR-директор Федерации компьютерного спорта России: «Мы благодарим “Подари жизнь” за возможность принять участие в акции. Уверена, что среди киберспортивной аудитории есть немало людей, которые разделяют ценности фонда. Здорово, если с помощью информационных ресурсов Федерации они узнали, что начать помогать другим — это совсем несложно. Будем рады новым совместным проектам».

Никита Лутов, руководитель отдела медиа Virtus.pro: «Игроки нашего клуба были искренне рады принять участие в акции фонда и рассказать о ней своим фанатам. Надеемся, мы послужим примером другим клубам и увидим еще множество подобных акций, в которых также обязательно поучаствуем. Спасибо “Подари жизнь” за эту возможность».

Алексей Пчелкин, комментатор студии RuHub: «Всегда приятно знать, что ты можешь кому-то помочь через свои медиаресурсы, которые ты развивал годами. Я уже сотрудничал с фондом несколько лет назад, когда еще не был в RuHub. Тогда я проводил 24-часовой стрим-марафон и нам удалось собрать 30 тысяч рублей. Было круто! Всегда рад помочь!»

Евгений Слипчик, комментатор студии RuHub: «Проект хороший. Периодически необходимо участвовать в чем-то подобном, чтобы вносить свою маленькую лепту во что-то хорошее в этом мире. Рад, что поучаствовал, и, надеюсь, что соответствующая помощь действительно окажет позитивное влияние на судьбы нуждающихся людей».

Дорогие друзья, от всего сердца благодарим вас за помощь и участие в судьбе ребят, которые сейчас сражаются за свою жизнь!