Учителя нам нужны всегда

Учебный год закончился? И да и нет. Многие подопечные фонда продолжают учиться, несмотря на каникулы. И им очень нужны учителя!

Жажду знаний нужно обязательно утолить!
Жажду знаний нужно обязательно утолить!

Благотворительная школа — один из немногих волонтерских проектов, на который почти не повлияла ситуация с карантином. Очень многие учителя и так работали с подопечными фонда дистанционно, поскольку помощь детям в учебе нужна не только в то время, когда идет больничный этап лечения, но и после выписки. Ребенок возвращается домой, в школу, и тут выясняется, что есть пробелы, которые необходимо заполнять. Именно поэтому и летом учеба для подопечных фонда не заканчивается. Как раз есть три почти свободных месяца, когда можно многое успеть, подготовиться к переходу в следующий класс или к грядущим экзаменам.

«Особенность благотворительной школы в том, что мы не уходим на каникулы, — рассказывает Марина Дубовицкая, волонтер-координатор проекта. — Есть ребята, которые хотят отдыхать летом, но есть (и много!) тех, кто продолжает заниматься. Поэтому учителя нам нужны всегда. Мы очень ждем тех, кто готов работать дистанционно. Сейчас такой опыт есть у гораздо большего количества учителей, и мы уверены, что найдем тех, кто готов поддержать наших ребят».

Кого мы ищем? Учителей с опытом преподавания, опытом работы с детьми в школе или в качестве репетитора. Специальности: русский, математика и английский. Кроме того, всегда есть необходимость в учителях начальной школы. Если вы хотите принять участие в проекте и помочь ребенку стать увереннее в себе и в своих знаниях, заполните заявку.

Некоторые подробности

  • Собеседования с учителями-волонтерами проходят сейчас только в онлайн-формате.
  • Загрузка у преподавателя бывает разной. Главное, как и в любом проекте — регулярность. Обычно мы ориентируемся на два раза в неделю. Кто-то занимается больше, кто-то проводит занятия чуть реже.
  • Продолжительность занятия: не больше часа.
  • Может ли учитель выбирать, с кем заниматься? Конечно, преподаватель рассказывает о своих предпочтениях и возможностях. С кем лучше ладит, в чем видит свою эффективность. С каждым, кто откликнулся, волонтер заполняет анкету.

Дорогие учителя! Мы очень просим вас откликнуться на наш призыв и помочь детям не отстать от школьной программы. Дети готовы заниматься летом, и это о многом говорит! Давайте поддержим их порыв.