Салим Мухаметгалеев

Возраст:8 лет
Город:г. Казань
Диагноз:Острый лимфобластный лейкоз

01.09.2020 У Салима существенная положительная динамика по кожным проявлением РТПХ. Руки заживают, да и в целом РТПХ под контролем. Слизистая ротовой полости тоже выглядит гораздо лучше, мальчик даже стал есть. Иногда бывают инфекции (хотя гораздо реже, чем раньше), поэтому пока Салима не отпускают домой - из Казани слишком далеко добираться. В ближайшие 1.5-2 месяца он точно остается в Санкт-Петербурге.

30.07.2020 Со слов доктора - выраженная положительная динамика на фоне применения «Имбрувики». Резко улучшилось состояние рук, ног, ротовой полости. Нет новых очагов. Сейчас в дополнительной противогрибковой терапии не нуждается. Наблюдается амбулаторно.

15.06.2020 Кажется, «Имбрувика» помогает, появилась надежда на улучшение. Процесс очень медленный, но идет. Настроение у Салима тоже получше.

07.06.2020 Мы закрываем сбор средств для Салима. За один день зрители канала «НТВ» перечислили на его лечение 4 229 245 рублей. Это превышает необходимую сумму, поэтому мы сможем помочь и другим детям. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

06.06.2020 Сегодня на канале «НТВ» про Салима вышел сюжет.

05.06.2020 В первый раз лейкозом Салим заболел, когда ему было три года. Мальчик успешно отлечился в Казани и был выписан домой. Спустя несколько лет у него случился рецидив, была нужна трансплантация, поэтому на лечение Салима отправили в Санкт-Петербург. После пересадки у Салима возникла сильнейшая реакция «трансплантат против хозяина», поразившая кожу. Стандартная иммуносупрессивная терапия мальчику не помогает, поэтому врачи решили использовать «Имбрувику». Это современный противоопухолевый препарат, но в ряде случаев некоторые противоопухолевые лекарства успешно используются для подавления нежелательных иммунных реакций. Для лечения Салиму нужны две упаковки, их стоимость 980 000 рублей.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.