С Днем друзей, дорогие друзья!

Сегодня Международный день друзей. А еще в Москве снимают режим самоизоляции. Поэтому мы решили совместить приятное с полезным — поздравить всех наших друзей и подвести итоги акции #ракНЕуходитнакарантин, о которой объявили в начале апреля. Друзья, за два месяца вам удалось собрать в пользу подопечных фонда более миллиона рублей! Ваш энтузиазм и дерзость поражают, честно. Кроме того, мы благодарим за преданность пользователей Instagram: прямые эфиры в рамках акции #ракНЕуходитнакарантин добавили фонду 7 000 новых друзей.

Друзья, спасибо вам за то, что вы есть у нас!
Друзья, спасибо вам за то, что вы есть у нас!

Друг познается в беде. Мы прочувствовали точность этой поговорки на собственном опыте. Такой — общей для всех нас — бедой стала пандемия COVID-19, и связанные с ней ограничения. Несмотря на все сложности, вы, дорогие друзья, услышали наш призыв, проявили фантастическую креативность и фантазию, пустив в дело свою неисчерпаемую энергию, задор и кураж, и организовали на платформе Друзей фонда «Подари жизнь» сорок кампаний, в которых приняли участие около тысячи человек.

Наш друг Алексей Дозоров, автор кампании «Меняю рубли на метры»
Наш друг Алексей Дозоров, автор кампании «Меняю рубли на метры»

Мы хотим рассказать об одной такой кампании. У нас есть давний друг — Алексей Дозоров. Он живет в городе Пушкино. И регулярно участвует в марафонах. 22 апреля у него день рождения. В этом году ему исполнилось 55 лет. А 19 апреля он планировал в качестве подарка самому себе пробежать марафон в Вене. Однако в этом году забег отменили по понятным причинам.

Но наши друзья не привыкли отступать. Алексей придумал и создал на платформе Друзей фонда «Подари жизнь» кампанию «Меняю рубли на метры». Он предложил своим друзьям, которые захотят сделать ему подарок, пожертвовать «в любимый фонд “Подари жизнь” любую сумму». А сам именинник обязался каждый переведенный рубль превратить в метр дистанции, которую Алексей планировал пробежать в воскресенье, 26 апреля, «без нарушения режима самоизоляции, в ста метрах от дома с собакой». Кроме того, Алексей решил мотивировать друзей сдать кровь. И прибавить к дистанции километр за каждую донацию.

А это — Мишка, который вместе с Алексеем преодолел 21 километр
А это — Мишка, который вместе с Алексеем преодолел 21 километр

Ну, что можно сказать? Алексею удалось вдохновить своих друзей. Вот что он написал на своей странице в Facebook: «Друзья, мы сделали это! За 5 дней вы собрали в фонд “Подари жизнь” 18 400 рублей и дважды сдали кровь, а я сегодня пробежал 21 км в ближайший магазин “за хлебушком” и вокруг дома с Мишкой. Спасибо всем! Я вас люблю, обнимаю, желаю крепкого здоровья, хороших анализов и высокого гемоглобина!».

Прямые эфиры

В рамках акции #ракНЕуходитнакарантин соучредитель фонда Чулпан Хаматова на правах ведущей приглашала на прямые эфиры «Подари жизнь» в Instagram своих друзей, замечательных актеров: Юлию Пересильд, Елизавету Боярскую и Максима Матвеева, Евгения Морозова, Евгения Цыганова и Сергея Бурунова.

Анонс прямого эфира Чулпан Хаматовой и Евгения Морозова, который состоялся в Instagram
Анонс прямого эфира Чулпан Хаматовой и Евгения Морозова, который состоялся в Instagram

Кроме того, певец Стивен Ридли и амбассадоры фонда Марк Тишман и Манижа провели в Instagram онлайн-концерты. Певица Елка не пела, но читала сказки и общалась со зрителями. Также в нашем эфире побывала Гузель Яхина, попечитель фонда и автор романа «Зулейха открывает глаза». Среди гостей Чулпан Хаматовой были и знаменитые блогеры: Ника Белоцерсковская вместе с журналистом и ресторатором Алексеем Зиминым провели кулинарный мастер-класс, а Наталья Давыдова рассказала о принципах здорового питания.

Нам очень хотелось поддержать наших друзей в сложные времена, но оказалось, что это желание обоюдно: прямые эфиры позволили собрать в пользу наших подопечных более 800 000 рублей!

Мы счастливы, что у нас такие замечательные друзья! Спасибо вам за помощь и поддержку! С вашим и нашим праздником! Будем всегда вместе!