Как мы будем жить (и работать) дальше?

В Москве отменен режим самоизоляции. Постепенно будут сняты все ограничения. Что это значит для «Подари жизнь»: сотрудников, волонтеров, доноров? И как теперь будут работать подопечные фонду больницы?

Маски в помещениях обязательны
Маски в помещениях обязательны

Напомним, с 16 марта 2020 года фонд перешел на удаленный режим работы. В офис на Доватора 13 и в больницы могли приезжать только те сотрудники, которые не пользуются общественным транспортом, а передвигаются на личном автомобиле.

  • Самое главное сегодня: отмена общих ограничений никак не скажется на этом частном правиле. В офис по-прежнему можно приехать только на собственной машине, кроме того, в каждом помещении должен находиться только один сотрудник. Больничные координаторы также продолжают работать удаленно. Маски обязательны.

  • Возобновлена госпитализация детей в подопечных больницах. В день поступления пациентам и сопровождающим их родителям делают тест на COVID-19 и/или антитела к нему. В основном, за счет бюджетных средств. В Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачева все поступающие остаются в изоляционной палате приемного отделения до получения результата теста. В Центре нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко поток пациентов уже увеличился вдвое. До получения результатов пациенты находятся вне клиники.

  • Посещения пациентов запрещены. К сожалению, под запретом по-прежнему визиты волонтеров. Правда, за время карантина наши дорогие друзья нашли массу возможностей, чтобы продолжать общаться с детьми.

  • Средства индивидуальной защиты (CИЗ) используются в тех же объемах, фонд продолжит их закупать.

  • Отделения переливания крови работают в прежнем режиме. Потребность в донорах есть всегда, поэтому многие ОПК работают теперь и в выходные дни. Поскольку ситуация очень динамично развивается, сотрудники отделений очень просят доноров перед тем, как отправиться на донацию, связываться с ними для уточнения информации о потребностях. Почти во всех ОПК все еще есть промокоды на бесплатные поездки на донацию и обратно от сервиса заказа такси «Ситимобил».

  • Выездные донорские акции пока не проводятся: далеко не все сотрудники компаний выходят на работу после отмены ограничений.

Дорогие друзья! Мы очень благодарны вам за поддержку! Наша жизнь изменилась на глазах и продолжает меняться и развиваться по не всегда понятным правилам. Спасибо, что вы с нами в эти тяжелые времена! Мы делаем все возможное, чтобы ничто не мешало нам помогать детям. Рак не уходит на карантин, ваша помощь нужна всегда.

Ваш фонд «Подари жизнь»