Спасибо, помощь оказана!

Дорогие друзья! У пятилетнего Валеры Коникова острый лимфобластный лейкоз, сейчас его состояние крайне тяжелое и ему очень нужны переливания донорских гранулоцитов. Мы ждем доноров с первой группой крови и положительным резус-фактором.

Гранулоциты переливают крайне редко — только в случаях серьезных инфекционных осложнений при резко сниженном уровне собственных лейкоцитов. Это очень сложный и трудоемкий вид лечения, и доктора стараются применять его как можно реже. Если уж кому-то назначили переливания гранулоцитов, значит, ситуация крайне тяжелая и другого выхода нет.

Самое важное в переливаниях гранулоцитов — постоянство. Доноры должны приходить один за другим. Гранулоциты невозможно сдать заранее — они живут всего несколько часов. Сразу после того, как клетки взяли у донора, их облучают и переливают реципиенту.

На анализы надо приезжать в БУДНИЕ ДНИ с 8.30 до 11.00, натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного). Не забудьте паспорт!

В отделении переливания донор должен предупредить врача, что будет сдавать гранулоциты для Валеры Коникова.

Адрес Центра: Москва, Каширское шоссе, д. 23
Подробное описание проезда находится у нас на сайте на странице Отделения переливания крови Центра.

ВАЖНО! О своем намерении обследоваться для сдачи гранулоцитов сообщите, пожалуйста, координатору по донорам по телефону: 8 (925) 081-15-82 или по эл. почте info@donors.ru. В письме не забудьте указать свой контактный телефон.

Обращаем ваше внимание, что донор гранулоцитов должен будет приехать в больницу трижды. Сперва надо сдать анализ крови. Далее вам позвонит врач и договорится о времени гранулоцитафереза. Во второй раз в больницу необходимо подъехать на инъекцию препарата для стимуляции выхода гранулоцитов в кровь. В третий раз — непосредственно на гранулоцитаферез, который длится 90-130 минут.

Перед сдачей гранулоцитов донор должен подписать Информированное согласие донора на проведение лейкоцитафереза. Пожалуйста, ознакомьтесь с текстом соглашения у нас на сайте.