Наперегонки с ветром

Кто не умеет кататься на велосипеде? Да все умеют. Дело-то нехитрое. Однако не все так просто складывалось у подопечного фонда «Подари жизнь» 17-летнего Максима Лосицкого из Наро-Фоминска. Семь лет назад у него обнаружили остеосаркому левого бедра. Это агрессивная злокачественная опухоль, которая разрушает костную ткань.

Максим — человек сильный. Борец в буквальном смысле. В детстве занимался карате, играл с друзьями в футбол и хоккей. Был подвижным, веселым и спортивным. Когда мама рассказала ему о том, что у него остеосаркома, Максим заплакал от обиды и спросил: «Мам, за что мне это?». Но слезами горю не поможешь. Пришлось собраться и бороться с болезнью. Он мужественно перенес лечение. В марте 2017 года ему сделали операцию — удалили пораженный сустав, заменили его на раздвижной имплант.

Максим Лосицкий на выпускном после 9 класса
Максим Лосицкий на выпускном после 9 класса

Восстановление после операции шло быстро. Уже в августе Максим поехал в детский лагерь в Анапе, плавал и нырял в море наравне с ровесниками. А когда родители предложили Максиму домашнее обучение, он отказался. Решил, что хочет учится в школе, как все его друзья. Постепенно в его жизнь вернулся спорт. Максим сел на велосипед, освоил самокат. А полтора года назад, зимой, исполнил свою давнюю мечту — снова встал на коньки и сыграл в хоккей.

Какое же лето без реки
Какое же лето без реки

Подростки растут непредсказуемо быстро. Поэтому Максиму приходилось регулярно приезжать в Москву, чтобы при помощи специальных магнитов раздвигать протез. Одна поездка — плюс один сантиметр к левой ноге. Но к весне прошлого года вышло так, что запас сантиметров в старом протезе закончился. А Максим продолжал расти. Дело дошло до того, что ему до слез было больно ходить — из-за разницы в длине ног.

Спорт в жизни Максима всегда занимал и занимает большое место
Спорт в жизни Максима всегда занимал и занимает большое место

Юноше требовалась очередная дорогостоящая операция. Вы помогли собрать 1 873 000 рублей на новый эндопротез! Операция прошла в январе. Сегодня Максим ходит, бегает, занимается волейболом, карате и даже носится на велосипеде, наперегонки с ветром. В этом вы можете убедиться сами, посмотрев видео, которое он нам прислал.

Дорогие друзья, спасибо вам за ваше большое сердце и неравнодушие!