Что такое волонтерский фандрайзинг и как стать его частью

Все в наших руках и сердцах
Все в наших руках и сердцах

Чем волонтерский фандрайзинг отличается от классического сбора средств? Любой человек может помочь фонду пожертвованием: зашел на сайт, ввел данные карты или просто отправил SMS. Но многие благотворители хотят по-настоящему креативить.

Директор фонда Екатерина Шергова специально для Rusbase.

Люди начали организовывать собственные благотворительные мероприятия, приглашая на них своих друзей и коллег. Уже не один человек, а целая компания или огромный коллектив вместе помогают фонду.

Сам фонд в этом случае берет на себя только координационную функцию: например, предоставляет площадку для создания кампаний, обеспечивает организаторов информационными брошюрами.

Многие люди, которые раньше не участвовали в благотворительности, хотят внести личный вклад в преодоление глобальных проблем: будь то бедность или борьба с тяжелыми болезнями. Но их отталкивает тяжесть тем, в которые не хочется погружаться, и отсутствие удобных форматов для фандрайзинга.

Волонтерский фандрайзинг — это комфортный и универсальный способ участия в благотворительности для тех, кто долго планировал, но не знал с чего начать.

Продолжение читайте на сайте Rusbase:

  • С чего все началось? (со спорта).

  • Как народную любовь завоевали челленджи и флешмобы (например, Ice Bucket Challenge).

  • Почему на Западе волонтерский фандрайзинг стал быстро набирать популярность?

  • Как чаепитие помогает спасать жизни? Конечно, речь о нашей акции «Безумное чаепитие».

  • Что еще может волонтерский фандрайзинг и как стать его частью во времена всеобщего онлайна?