День добра в Доме света

Благотворительная ярмарка в Доме света
Благотворительная ярмарка в Доме света

Всемирный день благотворительности в Театре Романа Виктюка решили провести с пользой. Акция «День добра в Доме света» прошла в поддержку «Подари жизнь» и фонда помощи животным «Дарящие надежду».

Ровно в полдень под торжественную музыку театральное фойе стало заполняться людьми. Ведущие — актеры Дмитрий Голубев и Мария Матто — рассказали гостям, что, как и почему здесь будет происходить. «Это наш первый опыт и мы очень волнуемся. В сегодняшней благотворительной акции приняли участие все актеры Театра Романа Виктюка и даже сам маэстро передал несколько сувениров и ценных вещей».

«Виктюки»: Дмитрий и Мария
«Виктюки»: Дмитрий и Мария

Дмитрий и Мария постепенно и очень обстоятельно рассказывали о каждом из представленных лотов. Программки и афиши спектаклей (некоторые в единственном экземпляре), книги, подписанные актерами, занятыми в спектаклях, двухтомник Романа Виктюка с автографом, вееры, календари, шарфики, маски, а еще, например, симпатичные каминные часы... Кроме материальных ценностей разыгрывались приглашения на экскурсию по театру, фотосессии с актерами и профессиональный макияж от гримеров театра. В общем, можно было выбрать что угодно и на любой вкус.

Лоты на любой вкус
Лоты на любой вкус

После двух часов непрерывного диалога (Дмитрий к тому же с удовольствием отвечал на вопросы гостей), на аукцион была представлена еще одна пара уникальных лотов: театральный костюм из спектакля «Венецианка» и роскошный пиджак из гардероба Романа Виктюка. С которым, кстати, можно было просто сфотографироваться (за отдельный взнос в фонд).

Уникальное предложение
Уникальное предложение

Поскольку во время субботней акции разыграть этот лот не удалось, театр решил выставить его на виртуальный розыгрыш на платформе Друзей фонда. Итак, описание:

  • эксклюзивный выходной бархатный пиджак Etro от народного артиста России, выдающегося режиссера Романа Виктюка. В идеальном состоянии. Роман Григорьевич надевал его на премьеры и телеинтервью. Спешите стать участником розыгрыша!

Спасибо всем, кто принял участие в благотворительной акции «День добра в Доме света»! Спасибо неутомимым ведущим и тем, кто участвовал в организации и проведении мероприятия. Отдельная благодарность Роману Виктюку за предоставленную возможность!