Балет «Детское Лебединое» — первые после карантина

Карантинных ограничений становится все меньше и в больничной жизни подопечных фонда «Подари жизнь». В субботу в гости к пациентам Центра детской гематологии приехали артисты балета Михайловского театра и Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко с благотворительным проектом «Детское Лебединое».

Постановка — детская версия балета «Лебединое Озеро» — приурочена к 180-летию со дня рождения П.И. Чайковского. Импровизированная театральная сцена появилась во внутреннем дворике Центра. Подопечные фонда, малыши и подростки, пришли на мини-спектакль вместе с родителями. Гости у детей, не считая выпускников, были давно, поэтому настоящие артисты в разноцветных костюмах и пачках вызвали такие же яркие эмоции и впечатления.

Но не все смогли прийти к уличной сцене. Многим ребятам из-за лечения или плохого самочувствия нужно сидеть в палате, но они все равно смогли увидеть представление — из окна. А вот Юле Екимовой выходить можно, но именно во время представления она была подключена к инфузомату. А так как Юля сейчас в пансионате, а его окна во двор не выходят, Юля балет не увидела. Но увидела балерин. Красивых артисток Юля встретила сразу после спектакля в коридоре больницы. Девочка была так очарована ими, что не постеснялась и рассказала, как до болезни занималась танцами.

А малышка Алиса Кувина (в октябре девочке исполнится три года) познакомилась с одной из балерин на улице. Девочка показала несколько движений, поиграла с балериной в свои машинки, никак не хотела отпускать этого прекрасного лебедя и после ухода артистов еще долго ждала ее обратно.

«Детское Лебединое» — проект для детей, которые из-за коронавируса оказались в еще более строгой изоляции, чем раньше. Его организаторы — благотворительный Фонд «ИМ», созданный премьерами Михайловского театра: заслуженной артисткой России Ириной Перрен и Маратом Шемиуновым.

Мы благодарим Ирину и Марата за такой подарок для детей, спасибо всем артистам, которые смогли приехать и порадовать ребят таким во всех смыслах ярким выступлением!

Фото: Арина Киселева