Картины Арины: живые и настоящие

Прыгнуть выше радуги
Прыгнуть выше радуги

Смеющиеся грибы, розовые пони и единороги, люди, звери, дети, а еще красавицы с огромными глазами — в жизни художницы Арины Набирухиной уже было несколько творческих периодов. Жаль, что пока девочке приходится творить самостоятельно, без наставника: художественную школу (как и общеобразовательную) пришлось отменить из-за болезни.

Юный талант: Арина Набирухина
Юный талант: Арина Набирухина

Арина рисует с рождения. Так говорит ее мама Екатерина. В прошлом сентябре Ариша должна была пойти в первый класс обычной и художественной школы. Но и то, и другое пришлось отменить из-за болезни. Диагноз поставили быстро — апластическая анемия, а вот лечение начали только через пару месяцев в Москве. У себя на родине, в Республике Хакасия, Арина оказалась единственным ребенком с таким диагнозом.

Эскиз? Новое увлечение?
Эскиз? Новое увлечение?

Ариша рисует зверей, людей, принцесс, природу. Мама уверена, что она вдохновляется даже когда просто смотрит в интернете занятия по скетчингу. Кстати, это тоже увлечение: быстрый рисунок, особый способ раскрашивать карандашами или фломастерами. Недавно родители сделали дочери подарок — 60 маркеров для скетчинга.

Грибы... улыбаются
Грибы... улыбаются

«А когда мы изучали природу на "Окружающем мире", меня попросили ее нарисовать. Я и нарисовала», — рассказывает Арина и почти тут же убегает: пришел учитель заниматься английским. Кстати, весь первый класс девочка училась в больнице вместе с мамой. Ни дня не была в обычной школе, а в этом сентябре уже пошла во второй класс! Сложно, говорит мама, но возможно.

Окружающий мир
Окружающий мир

А еще у Арины был период, когда она днями и ночами рисовала пони разных цветов. И единорогов. Но тогда она была увлечена мультиком про этих дивных животных. Сейчас девочка в основном рисует людей. Девушек, похожих на персонажей аниме, с большущими глазами и разноцветными волосами. Но мультиками аниме не увлекается.

Красота страшная сила
Красота страшная сила

Прошло уже больше месяца с самого главного этапа лечения: пересадки костного мозга. У Арины нет братьев и сестер, она единственная в семье. Когда стало понятно, что из-за пандемии зарубежные регистры доноров недоступны, а в российском регистре подходящих доноров нет, стали тестировать дальних родственников девочки. И вот успех! Донором костного мозга стала мамина сестра. Которая к тому же крестная мама Арины.

Пленэр
Пленэр

Мама называет дочку скромной. Арина довольно спокойно переносит вынужденное одиночество, и рисование, конечно, ей очень помогает. Девочка очень скучает по дому, по родным и близким, а по бабушке — особенно.

Кораблик
Кораблик

Но домой еще не скоро. Кстати, село Белый Яр, где живет Арина, находится в 4000 километров от Москвы. Чтобы добраться до него, нужно лететь пять часов на самолете.

Веселая семейка
Веселая семейка

Совсем недавно к детям в Центр Рогачева приезжал балет «Детское Лебединое». Артисты выступали под окнами больницы. Арина смотрела на представление из большой игровой комнаты Центра. Ей очень понравилось. «Балерины такие изящные, худенькие, красивые... Я тоже занималась танцами, очень хочу снова танцевать», — мечтает она.

А мы ждем новых рисунков! И уже догадываемся, кто станет следующим увлечением — балерины?