«Начнем с главного»-2020: подводим итоги

Подарить классному руководителю один красивый букет от класса, а остальные деньги перевести в фонд «Подари жизнь», чтобы поддержать ребят, которые не смогли пойти в школу из-за болезни, решили в этом году ученики, учителя и родители 52 школ.

Мы очень благодарны вам за такую сердечную помощь! Спасибо, что решили начать этот новый учебный год, весьма непростой и необычный, с такой высокой ноты.

Благодаря вашему участию мы уже получили 908 090 рублей. На эти средства мы сможем купить лекарства для детей, которые лечатся от онкогематологических заболеваний.

Мы хотим рассказать вам о ребятах, которые получат помощь, а им потом расскажем о вас: им будет очень приятно, что их поддерживают не только взрослые, но и сверстники.

Итак, знакомьтесь:

Настя Силина
Настя Силина

  • Настя Силина — москвичка. Ей скоро 15 лет. Увлекается рисованием и скульптурой, но при этом уже четыре года борется с настоящей бедой. У Насти тяжелое и мучительное аутоиммунное заболевание — юношеский артрит. На время удается добиться улучшения (то есть исчезновения симптомов болезни), но потом боли и лихорадка возобновляются и терапию приходится менять. Сейчас врачи решили попробовать лечить Настю лекарством «Джакави». Это новый препарат, появившийся буквально несколько лет назад, и изначально он вообще-то был разработан для борьбы с некоторыми редкими онкологическими заболеваниями. Но на практике оказалось, что у него есть и другие полезные применения. В частности, «Джакави» эффективно подавляет нежелательные иммунные процессы — а ведь юношеский артрит связан именно со сбоем иммунной регуляции. Но если речь идет о применении лекарства вне официальных показаний, этот дорогостоящий препарат нужно покупать.

Леша Савинов
Леша Савинов

  • Леша Савинов из Ижевска, но сейчас живет в Санкт-Петербурге — учится на программиста. Это очень серьезный и целеустремленный юноша, который всерьез увлекается математикой и информационными технологиями, но не забывает и про спорт. Как и почему Леша заболел, он сказать не может, но летом пришлось пойти к врачу: совсем не дышала правая ноздря. И неожиданно оказалось, что дело в опухоли. Ангиофиброма носоглотки — доброкачественная опухоль, но из-за расположения ее бывает очень трудно удалить. В московском НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко накоплен большой опыт успешного удаления ангиофибром. Проблема, однако, в том, что все последние годы такие операции в этой клинике не проводятся бесплатно: нет соответствующих квот (госзаданий) на высокотехнологичную помощь. И периодически ребята, попавшие в ту же ситуацию, что и Леша, обращаются к нам за помощью в оплате лечения. А мы — к благотворителям. Спасибо за помощь, друзья!

Андрей Уланов
Андрей Уланов

  • Андрею Уланову из Тульской области скоро десять лет. И, скорее всего, он встретит свой первый юбилей в отделении трансплантации костного мозга Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева. Уже три года Андрей лечится от лейкоза — его мама вздыхает, что в школу так и не удается пойти, мальчик учится либо в больнице, либо на дому, и ему очень не хватает нормальной детской жизни… Впервые Андрей заболел еще в шесть с половиной лет: на голове появилась какая-то странная шишка, потом еще одна. Оказалось, что это увеличенные лимфоузлы. И увеличены они не из-за воспаления, а из-за лейкоза. Леша прошел стандартную химиотерапию, некоторое время все было неплохо — а весной этого года болезнь вернулась. И теперь спасти мальчика могла только самая интенсивная терапия и затем трансплантация костного мозга. Химиотерапия и иммунотерапия уже позади. С лейкозом вновь удалось справиться, но трансплантация совершенно необходима Андрею, чтобы закрепить этот успех. А перед введением донорских клеток нужно пройти особую терапию, которая называется кондиционированием: она помогает не только уничтожить остатки «больных» клеток, но и обеспечить условия для приживления донорских клеток. В состав этой терапии входит препарат «Оренсия». Решающий этап борьбы с болезнью начинается!

Мы еще раз благодарим всех, кто поддерживает подопечных фонда! Спасибо за ваш порыв и настойчивость! Ребята, хорошей учебы в этом году!