COVID-19: помоги себе и врачам

Идея снять мультфильм про работу врачей и младшего медицинского персонала во время пандемии COVID-19 (не только про них, но и для них), принадлежит психологу фонда «Подари жизнь» Наталье Клипининой и ее коллегами по проекту Psychology for doctors.

«Мы видели, с чем сталкиваются доктора, и нам захотелось привлечь внимание к этом теме, рассказать обществу о той невероятной нагрузке, которую медработникам приходится выдерживать, — объясняет Наталья Клипинина. — Мы хотели представить миру картину, которая, как нам кажется, показывает реальность глазами врача. Надеемся, это приблизит всех нас к пониманию сложностей и более бережному отношению к себе и к врачам».

К сожалению, эпидемия набирает обороты и сейчас мы находимся именно в той точке, когда нам стоит немного откорректировать свое поведение. Административные ограничения уже введены: людям старше 65 лет рекомендовано оставаться дома, офисам перейти на удаленку, а школьникам — уйти на двухнедельные каникулы... Жестких ограничений пока нет: самое время подумать о том, чтобы уберечь себя и других.

Требования просты:

  • носить маски в общественных местах;
  • соблюдать социальное дистанцирование;
  • не забывать о дезинфекции;
  • избегать скопления людей;
  • не пренебрегать прогулками и физической активностью.

Будьте здоровы!

Мультфильм «Пандемия»: сценарий — Наталья Клипинина, Александр Кудрявицкий; режиссер — Полина Кампиони.