Ахмед Озов больше не холостяк!

Спешим к вам с прекрасными пятничными новостями. Бывший подопечный фонда, хорошо всем вам известный 22-летний Ахмед Озов женился! Ахмед пережил очень сложное лечение, трансплантацию костного мозга, долгое восстановление... Но все это далеко в прошлом! Сейчас все хорошо. Давайте порадуемся за Ахмеда и его прекрасную молодую жену Алину.

Про Алину и свадьбу

Ахмед и Алина познакомились в университете Нальчика практически случайно. Ахмед уже закончил учебу — медицинский колледж — и в университет пришел к своему другу. Там он увидел Алину: девушка учится на экономическом факультете и работает на кафедре. Это было прошлой осенью, но так вышло, что познакомились ребята и начали общаться только в мае. «Я сразу понял, что мы очень близкие люди, — поделился Ахмед. — Обсуждали все, у нас много общего, хотя мы очень разные, было очень легко друг с другом. Я сразу сказал Алине, что болел лейкозом. Рассказал, как проходило лечение. Спросил, не смутит ли ее это. Алина все поняла. И сказала, что никто не застрахован от болезни».

А уже летом, буквально через пару месяцев после знакомства, Ахмед решил, что хочет жениться. Ни с кем не советовался, родителям рассказал уже потом, когда Алина приняла его предложение. «Мама спросила меня, уверен ли я? Конечно, я был уверен. И мы начали готовиться к свадьбе», — рассказал Ахмед.

Свадьбы в Кабардино-Балкарской Республике пышные и богатые на традиции. Празднества растягиваются на несколько дней, невеста меняет несколько нарядов, в том числе надевает яркое национальное платье, на свадьбу приходят сотни родственников, друзей и соседей. Из числа приглашенных был и волонтер фонда Никита Зорин, хороший друг Ахмеда, и еще один близкий друг, наш экс-подопечный Адам Долов, который лечился от лимфомы и познакомился с Ахмедом в пансионате Центра детской гематологии им. Димы Рогачева.

Ахмед, Никита и Адам
Ахмед, Никита и Адам

Про работу

Буквально через пару дней после свадьбы Ахмед, не расслабляясь, вышел на работу. Говорит, что теперь у него семья и надо работать и зарабатывать еще больше. Ахмед, как и хотел, работает зубным техником. Изготавливает зубные коронки, импланты, виниры. Очень любит свою работу, да и с руководством тоже повезло.

Тимо и Ахмед, Ганновер, ноябрь 2018 года
Тимо и Ахмед, Ганновер, ноябрь 2018 года

Про Тимо

Два года назад Ахмед ездил в Ганновер на долгожданную встречу со своим донором костного мозга Тимо Зандау. Об этом трогательном и эмоциональном знакомстве мы рассказывали на нашем сайте. Ахмед и Тимо продолжают общаться, отправляют друг другу подарки. Только вот приехать на свадьбу Тимо и его родители из-за коронавируса не смогли, но Ахмед очень надеется, что скоро у него все-таки получится показать своему донору (и брату) все красоты Северного Кавказа.

Алина и Ахмед живут в доме его родителей. Ребята хотят съездить в отпуск и отметить это чудесное событие вдвоем. Ахмед передает большой привет благотворителям фонда и всем, кто его помнит и кто его поддерживал!