Ближайшие планы — менять платья каждый день

Варя Тишина очень любит наряжаться
Варя Тишина очень любит наряжаться

Варвара Тишина обожает платья. Но в больнице носить их неудобно, поэтому приходится обходиться футболками и леггинсами. Но платья висят в шкафу и ждут своего звездного часа. Вот через месяц у Вари день рождения — исполнится четыре. Елена, мама Вари, мечтает, что их отпустят домой, но если не отпустят… «То мы как 1 ноября начнем, так до 16 ноября, когда Варя родилась, и будем каждый день платья менять. Устроим здесь такой показ мод!», — говорит Елена. С днем рождения пока ничего не ясно. Варе нельзя даже выходить из палаты. А сейчас девочке нужно пройти через терапию препаратом «Блинцито», также ей необходимы препараты «Амфолип» и «Ноксафил». Стоимость лекарств 1 087 000 рублей.

Мама Вари с таким настроем относится ко всему. Да, домой сейчас нельзя, поэтому на время лечения в настоящий дом превратилась палата Московского областного онкодиспансера. «Мы здесь с августа, и мы здесь уже прописались, — смеется Елена. — Я называю больницу домом, поэтому мы и к палате относимся как к дому. Я украсила ее шариками, повсюду бумажки какие-то, вещи. Я хочу, чтобы все было празднично, каждый день придумываю, как все украсить. К нам уже как на экскурсию приходят!»

Варя помогает на кухне...
Варя помогает на кухне...

Елена радуется, что на данный момент у Вари все неплохо, а в сентябре им пришлось уехать из своей домашней палаты и на неделю лечь в Центр детской гематологии. У Вари развилась опасная инфекция мягких тканей и была необходима срочная операция. Хирургическое вмешательство и дальнейшая противогрибковая терапия помогли Варе справиться, она вернулась в свою любимую палату, и сейчас ей просто меняют повязки.

...и в огороде
...и в огороде

Варя играет в телефон, смотрит мультики. На длинные занятия, например, рисование внимания у Вари пока не хватает. Каждый день она делаете себе скромные хвостики — волосы из-за химии выпали, но не все — и общается по телефону с папой, бабушкой и любимым старшим братом. А еще мечтает о доме. Но главное, конечно, выздороветь. А Варина мама заботится о том, чтобы девочке было хорошо и в больнице.

Из-за всех тяжелых инфекционный осложнений врачи решили, что продолжить лечение Варваре нужно именно препаратом «Блинцито». Но лекарство стоит очень дорого, поэтому семье необходима поддержка благотворителей. Еще девочку беспокоит инфекция — мукормикоз, для ее лечения Варе необходимы противогрибковые препараты «Амфолип» и «Ноксафил».

«Блинцито» (блинотумомаб) — пока единственный зарегистрированный препарат из совсем нового класса лекарств, так называемых биспецифических активаторов Т-клеток. Это уникальный белок, который одновременно связывается и с клеткой опухоли, и с клеткой иммунной системы — Т-лимфоцитом. Тем самым запускается процесс иммунного уничтожения опухолевых клеток.