Акция Сбербанка, Visa и «Подари жизнь» триумфально завершена!

В ходе акции удалось собрать вдвое больше, чем в прошлом году
В ходе акции удалось собрать вдвое больше, чем в прошлом году

31 октября завершилась — двенадцатая по счету — совместная акция фонда «Подари жизнь», Сбербанка и международной платежной системы Visa. И что мы хотим вам сказать, дорогие друзья, владельцы карты Visa Сбербанк «Подари жизнь»? Ее итоги рекордные — более 28 млн рублей! Мы безмерно благодарны вам за активное участие в акции!

Собранные вами в ходе совместной акции ПАО «Сбербанк России» и международной платежной системы Visa деньги фонд «Подари жизнь» потратит на проект «Помощь детям в клиниках», который можно назвать всеобъемлющим — он покрывает многие траты клиник на лечение наших подопечных.

Конечно, можно объявить адресный сбор на покупку дорогостоящих лекарств и помочь одному ребенку. А можно — всему отделению. И второе будет эффективнее. Бывает, что маленькому пациенту нужно сделать анализы, которые проводят только в другом медицинском учреждении. И тогда их не оплачивает государство. А если речь идет не об одном ребенке? В этом случае удобнее и проще оплатить их сразу для всех, кто в этом нуждается. Можно купить в больницу медицинский прибор и реактивы к нему, чтобы проводить нужные анализы прямо на месте. И эти расходы далеко не всегда в силу разных причин включены в программы государственного финансирования.

Карта Visa Сбербанк «Подари жизнь»
Карта Visa Сбербанк «Подари жизнь»

Именно по этой причине большая часть расходов фонда «Подари жизнь» — в 2019 году суммарные расходы на различные направления помощи детям в клиниках составили более 924 млн рублей — относится к системной помощи детям в клиниках. Помимо уже перечисленных статей расходов, в проект входят: лечебное питание для больниц и отделений, покупка медицинских расходных материалов и материалов для операций, лабораторных реагентов, предметов медицинского оборудования, оплата лабораторных анализов (по договорам с клиниками) и др.

Хочется несколько слов сказать о диагностике. Ни для кого не секрет, для того, чтобы вылечить любую болезнь, нужно быстро, а главное, точно поставить диагноз. Особенно, когда речь идет о маленьких пациентах, подопечных нашего фонда, которые сражаются с коварными и тяжелыми болезнями.

Именно поэтому часть собранных средств направлена на проект «Лабораторная диагностика», который входит в системный проект«Помощь детям в клиниках». Ведь государственного финансирования для точной диагностики, в том числе, онкогематологических заболеваний по-прежнему недостаточно. А цена диагностической ошибки, увы, зачастую непомерно высока.

Несмотря на завершение акции, вы по-прежнему можете оформить карту «Подари жизнь», и 0,6% от суммы каждой вашей покупки будет направляться в фонд: 0,3% за ваш счет, 0,3% от Сбербанка.

Оформить дебетовую или кредитную карту Visa «Подари жизнь» можно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, оставив заявку на сайте или в отделении Сбербанка.

От всего сердца благодарим наших партнеров, которые давно стали нашими добрыми друзьями, — Сбербанк и платежную систему Visa. Мы очень ценим наши совместные достижения!