Дети сильнее, чем мы думаем

Кадр из клипа «Дети сильнее, чем мы думаем»
Кадр из клипа «Дети сильнее, чем мы думаем»

Каждый день в больнице — часть дистанции, которую ребенку определила болезнь. Мы не можем пробежать за детей хотя бы часть марафона, но можем быть рядом, помогать, любить и делать все, чтобы не заканчивались силы. Об этом поет Земфира, об этом снято видео, об этом знают все, кто вместе с фондом «Подари жизнь» 14 лет делает все, чтобы ребята могли лечиться. Поздравляем вас с днем рождения фонда и приглашаем увидеть долгожданную премьеру клипа — переходите скорее по ссылке!

В клипе все окутано туманом, но быстро становится понятно, почему это так. Туман — болезнь, дети бегут от нее, бегут домой, к своим родным и близким.

«Они сильны, но чтобы силы не заканчивались, есть мы — взрослые, которые рядом, чтобы поддерживать, помогать и любить, — говорит соучредитель фонда Чулпан Хаматова. — Идею клипа придумал Евгений Морозов, талантливый актер и сценарист, мой партнер по фильму “Зулейха открывает глаза”, и поделился ей со мной прямо на съемках этого многосерийного фильма. Земфира тут же согласилась передать фонду лицензию на песню для съемок видео. Получился манифест фонда о детской силе, борьбе и победе. И обо всех нас. Тех, кого объединил фонд».

Посмотреть клип «Дети сильнее, чем мы думаем» и влюбиться в то, что получилось!

Видеоролик произведен в 2019 году. Фестивальная премьера видео состоялась на «Кинотавре» в сентябре этого года. Клип презентовала Чулпан Хаматова. В прошедшем октябре клип выиграл в номинации «Социальный видеоролик» на международном кинофестивале LAMPA. Также «Дети сильнее, чем мы думаем» отобран на фестиваль Canadian Diversity Film Festival, смотр проходит с 23 по 29 ноября в Торонто.

Огромное количество самых теплых слов и благодарностей мы адресуем тем, кто работал над клипом, создавал, придумывал, снимался! Получилось гениально, спасибо огромное всем!

Мы благодарим Земфиру за вдохновение и разрешение использовать песню «Хочешь?» в составе этого клипа.

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА

Режиссер-постановщик: Евгений Морозов

Оператор-постановщик: Владислав Опельянц

Второй режиссер: Жанна Полякова

Кастинг директор: Нино Леонидзе

Художник по костюмам: Юлия Субботина

Художник постановщик: Анна Лазарева

Художник по гриму: Елена Коваль

Исполнительный продюсер: Сергей Хахулин

Продюсеры: Екатерина Уткина, Борис Анисонян, Александр Швыдкой

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

  • Взрослые: Антон Аносов, Александр Ведменский, Екатерина Ефимова, Юлия Михеева, Иван Орлов, Светлана Листова, Евгения Рыбакова.

  • Дети: Арсений Сидоров, Мария Муратова, Милада Фокина, Роман Девликамов, Даниил Крайний, Александра Бабаскина, Варвара Уздякина, София Умрилова, Сергей Грузинов, Дарья Шевченко, Артем Овдиенко, Марина Белова, Толстоухова Кира, Крючков Гордей, Волынкин Федор, Прохватилов Трифон, Волков Антон, Круть Александр, Волкова Екатерина, Миронов Станислав, Бесюк Дарья, Корягин Константин, Фролов Михаил, Анищенко Матвей, Зотова Алена, Мальцева Юлия, Степаненко Аурика, Тафара Неви, Тафара Леон, Мирра Сорокина.

ПРОИЗВОДСТВО/ПРОДАКШН

Продакшн: DIRECT

Режиссер монтажа: Олег Корнеев

Графика: Алексей Васин

Звукорежиссер: Дмитрий Касьян

Цветокоррекция: Андрей Меснянкин

Огромное спасибо компании ЕКА за предоставление площадки для съемок клипа, кафе Гренка и Twin Pigs за помощь в организации съемок.

Отдельная благодарность креативному агентству «Сметана» за разработку страницы «Дети сильнее, чем мы думаем».